Говяжья печень с грибами и беконом: простой рецепт для повседневного меню

17.06.2023

22

Говяжья печень с грибами и беконом – идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении. Сочная текстура печенки дополняется ароматом жареных грибов и хрустящим беконом, создавая гармонию вкусов. Рецепт требует минимального количества продуктов и времени, что делает его отличным выбором для повседневной готовки. Подавайте горячим с картофельным пюре или отварным рисом для дополнительной сытности.

Говяжья печень с грибами и беконом: простой рецепт для повседневного меню
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка печенки

    Очистите печенку от протоков и пленки. Нарежьте на пластинки толщиной около 8 мм, затем порежьте полосками шириной 1,6 см. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, стряхнув лишнее. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте печенку на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  • Шаг 2: Приготовление основы из бекона и лука

    Нарежьте бекон небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте бекон и жарьте до румяной корочки. Затем добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и жарьте, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.
  • Шаг 3: Объединение ингредиентов

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте их в сковороду с луком и беконом. Жарьте 12 минут, чтобы грибы стали мягкими и слегка подрумянились. Верните обжаренную печенку в сковороду и готовьте все вместе еще 6 минут. Попробуйте блюдо, при необходимости досолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    18
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием
18
Вторые блюда

Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 12 мин + 9 мин
Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса
22
Вторые блюда

Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
18
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем
22
Вторые блюда

Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей
24
Вторые блюда

Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей

  • 3 порц.
  • 27 мин + 12 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
24
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля
27
Вторые блюда

Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 32 мин
Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом
26
Вторые блюда

Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
26
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий