Ароматный тажин из цесарки с абрикосами и лепестками роз

15.03.2021

0

Владея глиняной сковородой-тажином с конической крышкой, вы сможете приготовить удивительно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо особенно рекомендуется готовить в традиционном тажине, если таковой имеется.

Ароматный тажин из цесарки с абрикосами и лепестками роз
Время

1 ч 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Если курага слишком сухая, замочите ее в теплой воде на 22 минуты, затем нарежьте тонкими полосками. Лепестки роз промойте под проточной водой.
  • Если курага слишком сухая, замочите ее в теплой воде на 22 минуты, затем нарежьте тонкими полосками. Лепестки роз промойте под проточной водой.

  • Шаг 2

    Обжарьте кешью на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, после чего снимите с огня.
  • Обжарьте кешью на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, после чего снимите с огня.

  • Шаг 3

    Разрежьте цесарку на порционные куски. Разогрейте немного масла в тажине или широком сотейнике с толстым дном на среднем огне. Обжарьте куски цесарки до золотистой корочки со всех сторон, что займет около 8 минут.
  • Разрежьте цесарку на порционные куски. Разогрейте немного масла в тажине или широком сотейнике с толстым дном на среднем огне. Обжарьте куски цесарки до золотистой корочки со всех сторон, что займет около 8 минут.

  • Шаг 4

    Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Добавьте лук в тажин и обжарьте его до мягкости в течение 6 минут.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Добавьте лук в тажин и обжарьте его до мягкости в течение 6 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте курагу и кешью, влейте вино и 150 мл кипящей воды, добавьте шафран, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 55 минут.
  • Добавьте курагу и кешью, влейте вино и 150 мл кипящей воды, добавьте шафран, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 55 минут.

  • Шаг 6

    Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, положите их поверх цесарки в тажин, полейте небольшим количеством оливкового масла, приправьте сахаром, солью и перцем. При необходимости добавьте еще 100–200 мл воды. Закройте крышкой и продолжайте готовить еще 22 минуты. Перед подачей украсьте лепестками роз.
  • Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, положите их поверх цесарки в тажин, полейте небольшим количеством оливкового масла, приправьте сахаром, солью и перцем. При необходимости добавьте еще 100–200 мл воды. Закройте крышкой и продолжайте готовить еще 22 минуты. Перед подачей украсьте лепестками роз.

Тажин из цесарки с абрикосами и лепестками роз — это классическое марокканское блюдо, которое идеально подходит для создания особенной атмосферы за ужином. Сочетание нежной птицы, сладких фруктов и орехов дополнено уникальными специями, такими как шафран и коричневый сахар. Готовить блюдо лучше всего в традиционном глиняном тажине, чтобы сохранить все его ароматы и текстуры. Результат вас точно не разочарует!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    12
  • Белки
    18
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо
0
Вторые блюда

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо

  • 3 порц.
  • 15 мин
Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой
0
Вторые блюда

Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час
Индийское овощное рагу с кешью и куркумой
0
Вторые блюда

Индийское овощное рагу с кешью и куркумой

  • 4 порц.
  • 1 час
Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару
0
Вторые блюда

Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
0
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки
0
Вторые блюда

Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
0
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин
Классический рататуй по-ниццски
0
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий