Изысканный ростбиф с пикантным хлебным пудингом из горгонзолы

12.07.2021

30

Этот рецепт ростбифа с хлебным пудингом из горгонзолы станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Комбинируя нежную говядину и пикантный сыр, вы создадите уникальное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и презентацией. Благодаря простому процессу приготовления, даже начинающий кулинар сможет повторить этот рецепт дома. Не упустите возможность попробовать это великолепное сочетание!

Изысканный ростбиф с пикантным хлебным пудингом из горгонзолы
Время

25 ч + 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для пудингов

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринад для мяса

    Готовим маринад для ростбифа. Натираем мясо крупно дробленым перцем, добавляем немного размятых ягод можжевельника и щедро поливаем вустерским соусом. Для лучшего пропитывания добавьте несколько ложек оливкового масла. Уложите мясо в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа, периодически переворачивая. За два часа до готовки достаньте его из холодильника, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Сало нарежьте тонкими пластинками.
  • Шаг 2: Приготовление основы для пудинга

    Для пудинга подготовьте ингредиенты. Хлеб нарежьте небольшими кубиками (размером около 1,5 см). Тимьян очистите от стеблей. Лук шалот мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Залейте лук горячим куриным бульоном, добавьте сливки, тимьян и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 7 минут, затем добавьте хлебные кубики и перемешайте. Дайте массе настояться, чтобы хлеб полностью впитал жидкость. Наконец, добавьте раскрошенный сыр горгонзола.
  • Шаг 3: Формование пудингов

    Разделите хлебную массу по силиконовым формочкам, которые предварительно смажьте сливочным маслом. Поместите формы в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекайте примерно 12 минут. После этого достаньте их, накройте фольгой и увеличьте температуру духовки до 210 °C.
  • Шаг 4: Жарка и запекание ростбифа

    Пока пудинги находятся в духовке, хорошо разогрейте большую сковороду или гусятницу. Положите мясо и обжарьте его со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите мясо в форму для запекания, посолите и поперчите. Накройте сверху салом, оставляя небольшие промежутки между ломтиками. Поставьте мясо в верхнюю треть духовки, нагретой до 210 °C, и запекайте 22 минуты. За 7 минут до завершения приготовления поместите пудинги в нижнюю часть духовки.
  • Шаг 5: Подача блюда

    Перед подачей дайте ростбифу отдохнуть под фольгой около 10 минут. Подавайте горячий ростбиф вместе с ароматными пудингами из горгонзолы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    25
  • Белки
    22
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
23
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Манная каша на соевом молоке с натуральным джемом из кураги
35
Вторые блюда

Манная каша на соевом молоке с натуральным джемом из кураги

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин
Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром
26
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком
25
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком

  • 4 порц.
  • 12 мин + 38 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
28
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов
30
Вторые блюда

Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
23
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами
27
Вторые блюда

Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
24
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий