Изысканное блюдо «Ласточкины гнезда» с нежной курицей и ароматным винным соусом

14.05.2022

63

Рецепт классического блюда «Ласточкины гнёзда», которое представляет собой сочные мясные котлеты, наполненные яйцом и запечённые в богатом винном соусе с добавлением овощного лечо. Это блюдо подойдёт как для праздничного ужина, так и для романтического вечера в кругу близких.

Изысканное блюдо «Ласточкины гнезда» с нежной курицей и ароматным винным соусом
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

8

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка продуктов

    Возьмите свежее мясо (можно говядину или телятину), промойте его под проточной водой и обсушите. Замочите белый хлеб в молоке на несколько минут, чтобы он стал мягким. Лук очистите и нарежьте кубиками. Петрушку хорошо промойте и измельчите. Яйца сварите вкрутую, остудите и аккуратно разрежьте пополам.
  • Создание фарша

    Поместите мясо, размоченный хлеб и нарезанный лук в мясорубку. Пропустите через неё до получения однородной массы. Добавьте измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесите смесь, затем сформируйте восемь одинаковых шариков.
  • Формирование «гнёзд»

    Каждое яйцо разрежьте пополам. Слепите из фарша лепёшки, сделайте в них углубления и поместите туда половинку яйца, белком вверх. Аккуратно защипните края, чтобы яйцо полностью оказалось внутри, и получилось похожее на гнездо изделие.
  • Приготовление соуса

    Нагрейте сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. Всыпьте муку и обжаривайте её на медленном огне около 2-3 минут, пока она не станет золотистой. Добавьте лечо и перец горошком, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  • Добавление вина

    Влейте в соус белое сухое вино и доведите до кипения. Постоянно помешивая, продолжайте готовить на слабом огне, чтобы соус стал более насыщенным и ароматным.
  • Запекание блюда

    Разогрейте духовку до 180 °C. Уложите «гнёзда» в сковороду с соусом, поставьте в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, пока котлеты не станут золотистыми и полностью готовыми.

Приготовьте классический рецепт «Ласточкины гнёзда» с сочными котлетами и яичной начинкой. Это блюдо идеально подойдёт для праздничного стола или уютного семейного ужина. Мягкая телятина, ароматный соус с белым вином и лечо создают неповторимый вкус. Следуйте нашему подробному рецепту с пошаговыми инструкциями и удивите своих близких необычной подачей.

Рецепт «Ласточкиных гнёзд» - это не только вкусное блюдо, но и питательный выбор для всей семьи. Мясной фарш обеспечивает организм животным белком, необходимым для роста и восстановления мышц. Яйца, которые находятся внутри котлет, содержат витамины группы B, витамин D и полезные жиры, способствующие здоровью кожи и волос. Соус с вином и лечо добавляет блюду уникальную глубину вкуса и содержит антиоксиданты, которые помогают укреплять иммунитет. Белое вино, использованное в соусе, улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ. Также соус делает блюдо более сочным и аппетитным. Благодаря своей текстуре и вкусу, «Ласточкины гнёзда» подойдут как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия. Они легко готовятся и вызывают положительные эмоции у всех, кто их пробует. Такое блюдо - отличный способ порадовать близких и создать атмосферу уюта и семейного тепла. Кроме того, оно может быть хорошим вариантом для тех, кто любит экспериментировать на кухне и хочет научиться готовить необычные блюда. Все компоненты этого рецепта легко доступны и не требуют особых усилий, поэтому его можно повторять снова и снова.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    197
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Элегантная тортилья с белой рыбой и освежающим соусом из сельдерея
60
Вторые блюда

Элегантная тортилья с белой рыбой и освежающим соусом из сельдерея

  • 4 порц.
  • 32 мин
Боботай - ароматное южноафриканское блюдо из мяса с пряными добавками
22
Вторые блюда

Боботай - ароматное южноафриканское блюдо из мяса с пряными добавками

  • - порц.
  • 1 час 5 минут
Нежный цыпленок, запеченный в ароматном соусе с горчицей и укропом
65
Вторые блюда

Нежный цыпленок, запеченный в ароматном соусе с горчицей и укропом

  • 8 порц.
  • 1 час
Праздничный гусь, фаршированный картофельной начинкой и яблоками с клюквой
71
Вторые блюда

Праздничный гусь, фаршированный картофельной начинкой и яблоками с клюквой

  • 6 порц.
  • 2 ч 25 мин
Соленый хек с ароматом петрушки и икрой, поданный в соусе из пахты
23
Вторые блюда

Соленый хек с ароматом петрушки и икрой, поданный в соусе из пахты

  • 4 порц.
  • ~
Ароматная телятина с цитрусовыми: нежное и сочное блюдо
66
Вторые блюда

Ароматная телятина с цитрусовыми: нежное и сочное блюдо

  • - порц.
  • 2 ч + 35 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

ЕвгенияО 15.07.2025

Люблю такие блюда, где есть элемент неожиданности — яйцо внутри — это круто!

Sana 04.07.2025

Блюдо действительно напоминает «ласточкины гнёзда» — красиво и вкусно.

SleepyBean 30.06.2025

Очень понравились котлеты с яйцом внутри — это оригинально и вкусно.

FreyaRoberts 18.03.2025

Я делала по этому рецепту, и даже дети ели с удовольствием.

RubyStewart 28.09.2024

Хотела приготовить что-то особенное, и это точно получилось.

SweetMornings 24.09.2024

Приготовила на день рождения мужа, он был в восторге!

Диана Федорова 16.08.2024

Это блюдо просто волшебное! Очень нежное и ароматное, все обожают.

Nozomi 03.06.2024

Соус получился очень насыщенным, всё сочетается идеально.