Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе

18.06.2024

0

Это блюдо объединяет нежность говяжьей печени и насыщенный вкус обжаренного бекона. Печенка маринуется в смеси оливкового масла, мадеры и лимонного сока, затем обжаривается и оборачивается хрустящим беконом. Результат — сочное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для более торжественной обстановки.

Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Печенку тщательно очистить от пленок и прожилок, разрезать на 8 равных порционных кусков. В миске смешать оливковое масло, мадеру, лимонный сок, добавить соль и перец. Поместить печенку в маринад и оставить на 30 минут при комнатной температуре для пропитывания.
  • Шаг 2

    После маринования вынуть кусочки печени, слегка обсушить их с помощью бумажных полотенец. Обвалять каждый кусок в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печенку по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку и оставить остывать несколько минут.
  • Шаг 3

    Каждый кусочек печени аккуратно завернуть в полоску бекона. Вернуть обратно в сковороду, влить оставшийся маринад (примерно 2 столовые ложки) и готовить на среднем огне 8 минут, периодически переворачивая, чтобы бекон стал хрустящим и равномерно пропитал блюдо своим вкусом.

Приготовьте изысканное блюдо — говяжью печень в беконе. Мягкая и сочная печенка, обернутая в ароматный хрустящий бекон, приготовленная с белым вином и лимоном, станет отличным выбором для ужина или праздничного стола. Быстро, вкусно и просто!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    24
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний
0
Вторые блюда

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний

  • 4 порц.
  • 40 мин + 4 ч
Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой
0
Вторые блюда

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 40 мин
Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Шукрут с разнообразными видами свинины
0
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
0
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
0
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром
0
Вторые блюда

Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классический рецепт грузинского сациви из птицы
0
Вторые блюда

Классический рецепт грузинского сациви из птицы

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий