Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Нарежьте мясо и сало мелкими кубиками и пропустите через мясорубку с использованием средней решетки.Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и также мелко порубите. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли до состояния пасты.Шаг 3
Добавьте в фарш 3 столовые ложки оливкового масла, подготовленный лук, чили и чеснок. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками.Шаг 4
Сформируйте из фарша круглые лепешки диаметром 13–16 см и толщиной около 1 см.Шаг 5
Смажьте плескавицы оливковым маслом. Обжаривайте их над горячими углями или на гриле с обеих сторон до готовности (примерно 6–8 минут). Подавайте вместе с соусом из запеченного перца и тонко нарезанным сладким луком.Шаг 6
Соус. Запеките сладкий и острый перец в духовке или на открытом огне, затем поместите в пакет и дайте настояться 12 минут. После этого очистите от кожицы и семян. Измельчите перец в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
Плескавица - популярное мясное блюдо хорватской и черногорской кухни. Это сочный рубленый бифштекс, идеально подходящий для приготовления на гриле. Рецепт включает смесь говядины и свинины, специи и овощи, которые создают неповторимый вкус этого блюда.