Плескавица: национальное блюдо Балкан

28.01.2023

18

В путешествии по Хорватии или Черногории невозможно не заметить характерный аромат жареного мяса. Плескавицы и чевапчичи - главные герои местных меню. Эти рубленые бифштексы и колбаски из мясного фарша станут отличным выбором для любителей мяса. Отдыхая на Адриатическом побережье, вы сможете попробовать различные варианты приготовления этого блюда.

Плескавица: национальное блюдо Балкан
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо и сало мелкими кубиками и пропустите через мясорубку с использованием средней решетки.
  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и также мелко порубите. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли до состояния пасты.
  • Шаг 3

    Добавьте в фарш 3 столовые ложки оливкового масла, подготовленный лук, чили и чеснок. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками.
  • Шаг 4

    Сформируйте из фарша круглые лепешки диаметром 13–16 см и толщиной около 1 см.
  • Шаг 5

    Смажьте плескавицы оливковым маслом. Обжаривайте их над горячими углями или на гриле с обеих сторон до готовности (примерно 6–8 минут). Подавайте вместе с соусом из запеченного перца и тонко нарезанным сладким луком.
  • Шаг 6

    Соус. Запеките сладкий и острый перец в духовке или на открытом огне, затем поместите в пакет и дайте настояться 12 минут. После этого очистите от кожицы и семян. Измельчите перец в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.

Плескавица - популярное мясное блюдо хорватской и черногорской кухни. Это сочный рубленый бифштекс, идеально подходящий для приготовления на гриле. Рецепт включает смесь говядины и свинины, специи и овощи, которые создают неповторимый вкус этого блюда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    295
  • Жиры
    24
  • Белки
    16
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом
20
Вторые блюда

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
22
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком
17
Вторые блюда

Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом
22
Вторые блюда

Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками
22
Вторые блюда

Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
13
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
14
Вторые блюда

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами
26
Вторые блюда

Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий