Ароматное тушение петуха в красном вине


Представляем вам восхитительный рецепт петуха, тушёного в красном вине – идеальное решение для особого случая. Это блюдо сочетает в себе насыщенный аромат вина, мягкость мяса и богатство вкусовых оттенков благодаря специям и дополнительным ингредиентам. Продолжительная мариновка делает мясо особенно нежным, а процесс тушения позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Подайте горячее блюдо с гарниром из картофеля или риса, и ваши гости будут в восторге!

Ароматное тушение петуха в красном вине
Время

26 ч + 2,2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте петуха, разрежьте его на 8 или более частей и поместите в большую кастрюлю. Залейте подготовленным вином.
  • Шаг 2

    Нарежьте лук-шалот колечками, очистите морковь и нарежьте ее на 4 части. Свяжите тимьян с лавровыми листьями ниткой и добавьте в кастрюлю вместе с петухом. Поставьте в холодильник на 26 часов.
  • Шаг 3

    По истечении времени слейте вино, сохранив его для дальнейшего использования. Обсушите кусочки петуха бумажными полотенцами.
  • Шаг 4

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном и обжарьте кусочки птицы до золотистой корочки со всех сторон.
  • Шаг 5

    Переложите птицу на тарелку, а в ту же сковородку положите овощи из маринада и измельченный чеснок. Жарьте их в течение 3–4 минут.
  • Шаг 6

    Поместите кусочки петуха обратно в кастрюлю, добавьте овощи, залейте вином, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,6–2,2 часа.
  • Шаг 7

    Очистите шампиньоны тряпочкой, удалите жесткие ножки и нарежьте шляпки ломтиками. Нарежьте сало или бекон мелкими кубиками и жарьте вместе с грибами в течение 12 минут.
  • Шаг 8

    Добавьте готовые бекон и грибы к петуху, проверьте вкус на соль и перец. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    13
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой
0
Вторые блюда

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
0
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт
0
Вторые блюда

Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория
0
Вторые блюда

Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин + 8 мин
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
0
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
0
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку
0
Вторые блюда

Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
0
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий