Котлеты из щуки – классическое блюдо русской кухни. Для достижения особой сочности рекомендуется добавлять в рыбный фарш картофельное пюре и жирные сливки.
Время
55 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. После остывания разомните его в пюре без комочков.
Обжарка ароматизаторов
Очистите лук и чеснок, мелко порубите их. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Приготовление фарша
Пропустите филе щуки через мясорубку с мелкой решеткой дважды: первый раз отдельно, второй раз вместе с обжаренным луком и чесноком. Это поможет избавиться от мелких костей. Затем добавьте картофельное пюре, сливки, специи и хорошо вымешайте массу.
Формирование и термическая обработка
Сформируйте котлеты влажными руками для лучшего скольжения. Обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки с каждой стороны. Завершите приготовление в духовке при температуре 180 °C в течение 12 минут.