Ароматные котлеты из щуки с картофельным пюре

12.12.2022

29

Котлеты из щуки – классическое блюдо русской кухни. Для достижения особой сочности рекомендуется добавлять в рыбный фарш картофельное пюре и жирные сливки.

Ароматные котлеты из щуки с картофельным пюре
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. После остывания разомните его в пюре без комочков.
  • Обжарка ароматизаторов

    Очистите лук и чеснок, мелко порубите их. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Приготовление фарша

    Пропустите филе щуки через мясорубку с мелкой решеткой дважды: первый раз отдельно, второй раз вместе с обжаренным луком и чесноком. Это поможет избавиться от мелких костей. Затем добавьте картофельное пюре, сливки, специи и хорошо вымешайте массу.
  • Формирование и термическая обработка

    Сформируйте котлеты влажными руками для лучшего скольжения. Обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки с каждой стороны. Завершите приготовление в духовке при температуре 180 °C в течение 12 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
18
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами
23
Вторые блюда

Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин + 2 ч 20 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
21
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
26
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Итальянская пицца с грибами и сыром
29
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком
21
Вторые блюда

Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко
30
Вторые блюда

Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем
24
Вторые блюда

Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином
30
Вторые блюда

Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
15
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий