Перепелки табака готовятся аналогично цыплятам табака, но благодаря меньшим размерам получаются более нежными и сочными. Это блюдо станет изысканным дополнением вашего обеда или ужина.
Время
26 ч + 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка маринада
Для маринада раздавите и очистите чеснок. В один большой или два средних герметичных пакета налейте 120 мл оливкового масла, добавьте чеснок, розмарин и тимьян.
Маринование перепелок
Разрежьте перепелок вдоль спины, удалив позвоночник, шею и реберные косточки. Посолите и поперчите их. Поместите в маринад, удалите воздух и поместите в холодильник на 14–26 часов.
Подготовка к жарке
Достаньте перепелок из холодильника за час до приготовления. Разогрейте две большие сковороды с сливочным маслом, добавив немного масла из маринада.
Жарка перепелок
Выложите перепелок на горячую сковороду, накройте бумагой для выпечки и установите груз. Жарьте на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими с соусом ткемали и свежей зеленью.