Ароматные перепелки табака - простой рецепт для гурманов

16.10.2022

25

Перепелки табака готовятся аналогично цыплятам табака, но благодаря меньшим размерам получаются более нежными и сочными. Это блюдо станет изысканным дополнением вашего обеда или ужина.

Ароматные перепелки табака - простой рецепт для гурманов
Время

26 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка маринада

    Для маринада раздавите и очистите чеснок. В один большой или два средних герметичных пакета налейте 120 мл оливкового масла, добавьте чеснок, розмарин и тимьян.
  • Маринование перепелок

    Разрежьте перепелок вдоль спины, удалив позвоночник, шею и реберные косточки. Посолите и поперчите их. Поместите в маринад, удалите воздух и поместите в холодильник на 14–26 часов.
  • Подготовка к жарке

    Достаньте перепелок из холодильника за час до приготовления. Разогрейте две большие сковороды с сливочным маслом, добавив немного масла из маринада.
  • Жарка перепелок

    Выложите перепелок на горячую сковороду, накройте бумагой для выпечки и установите груз. Жарьте на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими с соусом ткемали и свежей зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой
27
Вторые блюда

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой
23
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами
23
Вторые блюда

Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни
28
Вторые блюда

Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт
28
Вторые блюда

Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная свинина с яблоками в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками
26
Вторые блюда

Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут
18
Вторые блюда

Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий