Ароматная ягнятина с фенхелем и овощами

08.11.2020

24

Приготовьте изысканное блюдо — ароматную ягнятину с фенхелем и свежими овощами. Это простой, но невероятно вкусный рецепт для ужина с семьей или друзьями. Нежная вырезка ягненка в сочетании с пикантным карри, чесноком, базиликом и румяными овощами создаст неповторимый вкус и аромат. Подходит как для праздника, так и для повседневного стола.

Ароматная ягнятина с фенхелем и овощами
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка маринада и мяса

    Вырезку ягненка слегка отбейте молотком, чтобы сделать мясо более нежным, затем нарежьте крупными кусками. Чеснок очистите и разомните до состояния кашицы. Петрушку тщательно промойте и мелко нарежьте. Смешайте мясо с чесноком, петрушкой и растительным маслом. Добавьте щепотку соли и черного перца по вкусу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • Шаг 2: Подготовка овощей

    Фенхель, кабачок и лук-шалот очистите и нарежьте небольшими кубиками. Базилик промойте, отделите 3–4 целых листочка для дальнейшей обжарки, остальные листья мелко нарежьте. Соедините овощи с измельчённым базиликом и добавьте 1 чайную ложку карри. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  • Шаг 3: Обжаривание мяса и овощей

    Разогрейте сковороду, на которой будете готовить мясо. Выложите куски ягнятины вместе с отложенными листочками базилика и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовое мясо переложите на блюдо, накройте крышкой или фольгой и оставьте немного настояться. В том же масле обжарьте подготовленную овощную смесь на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая, до мягкости и лёгкого румянца. Подавайте мясо вместе с ароматными овощами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    8
  • Белки
    9
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт
23
Вторые блюда

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
27
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью
29
Вторые блюда

Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 20 мин + 47 мин
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
29
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой
23
Вторые блюда

Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню
27
Вторые блюда

Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой
23
Вторые блюда

Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке
15
Вторые блюда

Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку
19
Вторые блюда

Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий