Испанская тортилья с колбасой и помидорами черри

11.07.2023

22

Испанская тортилья с колбасой — это классическое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Это сытное и ароматное кушанье сочетает в себе нежный картофель, сочные помидоры черри, остринку колбасы и яичную основу. Рецепт прост в исполнении, но результат всегда восхищает своих гостей. Благодаря универсальности ингредиентов вы можете экспериментировать с дополнительными составляющими, например, добавляя зелень или сыр.

Испанская тортилья с колбасой и помидорами черри
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка начинки

    Разогрейте три четверти масла в глубокой толстой, жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и колбасу. Жарьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте картофель, оставшееся масло, уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить, периодически помешивая, 13-16 минут или пока картофель не станет мягким и легко протыкается вилкой. В конце добавьте помидоры черри и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
  • Шаг 2: Приготовление основы тортильи

    В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Залейте полученной смесью картофельно-колбасную начинку в сковороде. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы яичная масса равномерно распределилась. Поставьте сковороду в заранее разогретую до 185 градусов духовку на 12-15 минут или до тех пор, пока тортилья полностью не свернется и не станет золотистой.
  • Шаг 3: Подача блюда

    Достаньте тортилью из духовки, дайте ей немного остыть в течение 7-10 минут. После этого аккуратно выложите ее на плоское блюдо, используя тарелку для переворота, если необходимо. Разрежьте тортилью на порционные куски и подавайте горячей или теплой с легким зеленым салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    10
  • Белки
    6
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом
19
Вторые блюда

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
21
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
17
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная баранина с черносливом по-алжирски
30
Вторые блюда

Ароматная баранина с черносливом по-алжирски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов
22
Вторые блюда

Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные колбаски с травами для пикника
20
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
24
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
17
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин
Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром
18
Вторые блюда

Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий