Фаршированный цыпленок с молодым чесноком и тимьяном

04.12.2023

21

Для создания идеального poulet farci à l’ail nouveau et au thym необходимо использовать только свежие ингредиенты – молодого цыпленка, свежий чеснок и ароматный тимьян. Название «Ода молодости» подчеркивает всю прелесть этого блюда. Тимьян, известный в России как чабрец, является незаменимой приправой во французской кухне, наряду с горчицей и перцем.

Фаршированный цыпленок с молодым чесноком и тимьяном
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отделите листочки тимьяна от стеблей и мелко их порубите. Отложите несколько зубчиков чеснока для дальнейшего использования.
  • Шаг 2

    Измельчите тимьян вместе с оставшимся чесноком в ступке, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Оботрите каждый кусочек хлеба отложенными зубчиками чеснока, затем разломайте его на небольшие кусочки.
  • Шаг 4

    Внутреннюю часть цыпленка натрите солью и перцем, после чего наполните подготовленной смесью из сливочного масла и чесночного хлеба.
  • Шаг 5

    Снаружи посолите и поперчите цыпленка. Свяжите его ножки и крылья, положите грудкой вверх в разогретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 12 минут.
  • Шаг 6

    Снизьте температуру духовки до 180 °C и продолжайте запекать еще 37–42 минуты, периодически поливая цыпленка оливковым маслом или выделяющимся жиром. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
22
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина
22
Вторые блюда

Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 13 ч + 3.5 ч
Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина
21
Вторые блюда

Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
38
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
21
Вторые блюда

Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
20
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
21
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
28
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий