Тушеные оливки в томатном соусе с экзотическими специями

06.12.2022

25

Это популярное блюдо, традиционное для североафриканских, сицилийских и испанских кухонь, которое было привезено в Палестину и стало любимым гарниром. Быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать!

Тушеные оливки в томатном соусе с экзотическими специями
Время

7 мин + 37 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, очистите и измельчите чеснок.
  • Шаг 2

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости и прозрачности (около 6 минут), затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  • Шаг 3

    Добавьте протертые помидоры, сахар, специи и тушите на медленном огне около 8-12 минут.
  • Шаг 4

    Маслины предварительно обдайте кипятком, слейте воду и аккуратно положите в сотейник.
  • Шаг 5

    Накройте крышкой и тушите на минимальном огне, периодически помешивая, около 13-16 минут. За 3 минуты до окончания добавьте лимонный сок, посолите по вкусу.

Тушеные оливки - это классическое блюдо средиземноморской кухни, которое идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир. Благодаря уникальному сочетанию свежих оливок, спелых помидоров и ароматных специй, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    15
  • Белки
    2
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная баранина с овощами в фольге
22
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами в фольге

  • 3 порц.
  • 3 ч + 55 мин
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
23
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
22
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
28
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Ароматная курица с креветками и овощами
24
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
21
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом
28
Вторые блюда

Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом
28
Вторые блюда

Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий