Сочный гамбургер с домашним лечо — идеальное сочетание мяса и овощей

09.12.2023

24

Попробуйте уникальный рецепт гамбургеров с ароматным лечо из сладкого перца и помидоров. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для неформальной встречи с друзьями. Мягкая булочка, сочная котлета и пикантное лечо создают неповторимый вкус. Приготовление простое, а результат превзойдет все ожидания.

Сочный гамбургер с домашним лечо — идеальное сочетание мяса и овощей
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для лечо:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте говяжью вырезку и копченое сало, пропустив их через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте соль, черный перец, паприку, вино и прованские травы. Хорошо вымесите фарш, затем отбейте его об стол несколько раз, чтобы сделать более упругим.
  • Шаг 2

    Сформируйте четыре плоские котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут для лучшего схватывания. В это время подготовьте лечо: нарежьте перец полосками, измельчите чеснок. Все компоненты лечо положите в сотейник, доведите до кипения и тушите под крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  • Шаг 3

    Поджарьте булочки для гамбургеров на тостере или духовке до золотистости. Разогрейте сковороду-гриль, выложите котлеты и жарьте их по 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
  • Шаг 4

    На нижнюю часть булочки выложите котлету, сверху — обжаренные кольца лука и горячее лечо. Накройте верхней половинкой булочки и подавайте блюдо на листьях пикантного фриссе для дополнительного вкуса и эстетики.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом
26
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
19
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски
31
Вторые блюда

Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
28
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт
23
Вторые блюда

Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная курица с креветками и овощами
24
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий