Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

17.01.2025

0

Мы считаем, что charlottes d’agneau aux aubergines демонстрирует влияние армянской кухни на современную французскую гастрономию даже более выразительно, чем музыкальное наследие Шарля Азнавура. Классическое соединение баранины и баклажанов, характерное для армянской кухни, здесь превращено в изысканное блюдо высокой кухни благодаря использованию формочек для запекания и особой технике приготовления, которая делает вкус более мягким и благородным.

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
Время

32 мин + 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите баклажаны, снимая кожуру полосками, чтобы сохранить декоративность. Нарежьте их не слишком толстыми кружками. Поместите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 12–18 минут. После этого промойте водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  • Шаг 2

    Обжарьте подготовленные баклажаны в хорошо разогретом масле с обеих сторон до получения золотистого цвета. Готовые кусочки перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Отложите их в глубокую миску.
  • Шаг 3

    Залейте рис кипящей водой (1,2 литра). Доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне ровно 12 минут. Откиньте готовый рис на сито для остывания.
  • Шаг 4

    Нарежьте мясо барашка небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с мятой, тмином, красным перцем и 2,5 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 5

    Смешайте получившийся фарш с отварным рисом и взбитыми яйцами до получения однородной массы.
  • Шаг 6

    Возьмите 6 керамических горшочков для запекания. Выложите на дно каждого слой жареных баклажанов, затем наполните фаршем. Поставьте горшочки в противень, наполненный горячей водой, и запекайте в предварительно разогретой до 210 °C духовке около 27 минут.

Шарлотка из молодого ягненка с баклажанами — это удивительное сочетание традиционной французской техники приготовления и армянских кулинарных традиций. Благодаря особой технологии запекания в горшочках блюдо получается невероятно нежным и ароматным. Идеально подходит для любого праздничного стола или романтического ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    12
  • Белки
    9
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
0
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 1 ч
Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол
0
Вторые блюда

Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
0
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни
0
Вторые блюда

Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле
0
Вторые блюда

Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий