Изысканные брошеты из куриной печени и бекона для праздничного стола

15.07.2020

22

Маленькие шашлычки-брошеты на деревянных шпажках - отличное решение для домашних вечеринок, пикников и деловых мероприятий. Их удобство заключается в том, что они позволяют наслаждаться вкусной едой без необходимости использования тарелок и столовых приборов. Достаточно иметь под рукой лишь салфетки.

Изысканные брошеты из куриной печени и бекона для праздничного стола
Время

3 мин + 16 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты: разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите куриную печень бумажными полотенцами.
  • Шаг 2

    Сделайте маринад: снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. В блендере смешайте оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.
  • Шаг 3

    Подготовьте овощи: нарежьте сладкий перец небольшими квадратиками – размером со шляпку шампиньона. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой.
  • Шаг 4

    Нанизывайте ингредиенты: нанижите вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки куриную печенку, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки шампиньонов и квадратики сладкого перца.
  • Шаг 5

    Готовьте брошеты: запекайте их на гриле, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 9–11 мин. В духовке в режиме гриля (210 °C) уложенные на выстланную фольгой решетку брошеты будут готовиться чуть дольше – примерно 16 мин.

Брошеты из куриной печени и бекона станут идеальным дополнением любого застолья. Благодаря компактному размеру и удобной подаче их можно смело использовать как закуску на домашних фуршетах или выездных мероприятиях. Сочетание нежной куриной печени и ароматного бекона в сочетании со свежими овощами подарит вашим гостям незабываемые впечатления.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке
19
Вторые блюда

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом
25
Вторые блюда

Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
22
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками
22
Вторые блюда

Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой
28
Вторые блюда

Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке
21
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Итальянское лингвине с салями и оливками
17
Вторые блюда

Итальянское лингвине с салями и оливками

  • 4 порц.
  • 40 мин + 8 мин
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий