Изысканный куриный шашлык с ореховым соусом


Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки на маленьких шпажках, который станет настоящим украшением вашего пикника или домашнего застолья. Подавайте его с ароматным ореховым соусом.

Изысканный куриный шашлык с ореховым соусом
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринование

    Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 5х3х2 см и замаринуйте в соусе терияки минимум 1.5 часа, но не более 14 часов. Для предотвращения подгорания деревянные шпажки необходимо замочить в горячей воде как минимум на 40 минут.
  • Шаг 2: Подготовка орехового компонента

    Обжарьте фундук в духовке при температуре 170 °C в течение 9–11 минут, периодически перемешивая. После этого заверните орехи в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху. Из маслин удалите косточки, очистите и порубите три зубчика чеснока, а также мелко нашинкуйте листья петрушки, отделив их от стеблей.
  • Шаг 3: Приготовление соуса

    Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Все подготовленные ингредиенты отправьте в блендер или комбайн, добавьте 80 мл масла от вяленых помидоров, сок 2/3 лимона, соль и перец. Измельчите до получения однородной пасты с небольшими кусочками.
  • Шаг 4: Жарка шашлыка

    Разожгите угли в мангале или разогрейте гриль. Перед жаркой аккуратно удалите маринад с куриного мяса и наколите его на подготовленные шпажки, располагая кусочки вдоль друг друга. Смажьте растительным маслом, посолите и обжарьте, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки и полной готовности внутри.

Куриный шашлык с ореховым соусом — это идеальный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей нестандартным вкусом. Благодаря сочетанию нежного мяса и богатого орехового соуса, это блюдо станет центральным элементом вашего меню на пикнике или семейном ужине. Рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    598
  • Жиры
    47
  • Белки
    21
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас
21
Вторые блюда

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
24
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
24
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами
21
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
25
Вторые блюда

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
18
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом
28
Вторые блюда

Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные
26
Вторые блюда

Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов
23
Вторые блюда

Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
25
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий