Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

23.08.2024

0

Приготовьте вкусное и ароматное блюдо из свиной вырезки, замаринованной в соевом соусе, имбире и хересе. Дополните его свежими овощами и густым соусом. Идеально подходит для ужина на двоих.

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте мясо и поместите его в миску. Очистите чеснок и раздавите его через пресс прямо на мясо. Добавьте соевый соус, херес и тертый имбирь. Тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Уберите в холодильник минимум на 40 минут для пропитки.
  • Шаг 2

    Промойте все овощи. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте брусочками длиной около 5 см. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, а зеленый лук — кусочками длиной примерно 4 см.
  • Шаг 3

    Разогрейте сковороду без масла. Выньте мясо из маринада, немного обсушите бумажным полотенцем. Жарьте на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовое мясо переложите на разделочную доску и дайте ему немного остыть.
  • Шаг 4

    В той же сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте нарезанные овощи и готовьте их на медленном огне, периодически помешивая, в течение 8–10 минут, пока они не станут мягкими, но еще сохранят форму.
  • Шаг 5

    Маринад, в котором мясо находилось ранее, перелейте в небольшую кастрюльку. Добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем разведите кукурузную муку в 125 мл холодной воды до однородного состояния. Влейте полученную смесь в кастрюльку, снова доведите до кипения и варите 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Шаг 6

    Остывшее мясо нарежьте тонкими ломтиками. На большое блюдо выложите овощи, сверху положите мясо и полейте приготовленным соусом. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев
0
Вторые блюда

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо
0
Вторые блюда

Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
0
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки
0
Вторые блюда

Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски
0
Вторые блюда

Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски

  • 4 порц.
  • 15 мин
Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 4 ч + 35 мин
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
0
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий