Кипрские шефтальес: классический рецепт с пошаговым приготовлением

22.03.2022

21

Традиционное кипрское блюдо шефтальес, которое можно найти как в туристических заведениях, так и в местных семейных ресторанах. Для гостей обычно подают это блюдо с картофелем фри, ставшим неотъемлемой частью кипрской кухни, а также с легким овощным салатом. Местные жители предпочитают сочетать эти вкусные колбаски с арабской питой и обжаренным на гриле сыром халуми.

Кипрские шефтальес: классический рецепт с пошаговым приготовлением
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте свиные кишки под проточной водой и поместите их в миску, залейте 1,2 литра холодной воды с добавлением 3 столовых ложек уксуса.
  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Отделите стебли от петрушки и мяты (они не нужны для рецепта). Листья тщательно измельчите.
  • Шаг 3

    Смешайте фарш с луком, зеленью, солью, перцем и паприкой. Тщательно вымесите смесь до однородности и слегка отбейте ее.
  • Шаг 4

    Возьмите подготовленную кишку, немного просушите ее и используйте специальную насадку для наполнения фаршем, формируя небольшие колбаски.
  • Шаг 5

    Завяжите концы колбасок узлом, обрежьте лишнюю кишку и продолжайте процесс, пока весь фарш не будет использован.
  • Шаг 6

    Разогрейте угли или сковороду-гриль и обжарьте колбаски с двух сторон примерно 12–15 минут. Подавайте горячими с дольками лимона.

Кипрские шефтальес — это популярное мясное блюдо, символизирующее богатство местной кухни. Колбаски готовятся из натуральных ингредиентов, таких как свиной или бараньи фарш, свежая зелень и специи. Рецепт требует внимания к деталям, но результат стоит затраченных усилий. Блюдо идеально подходит для праздничного стола или повседневного обеда с друзьями и семьей. Попробуйте приготовить его дома и удивите своих гостей настоящим вкусом Кипра!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    27
  • Белки
    16
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare
20
Вторые блюда

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами
18
Вторые блюда

Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы
28
Вторые блюда

Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом
19
Вторые блюда

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
22
Вторые блюда

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом
18
Вторые блюда

Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
20
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем
24
Вторые блюда

Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином
40
Вторые блюда

Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий