Пицца-рулет болоньезе: простой рецепт для всей семьи

16.12.2020

25

Представляем вам уникальный рецепт пиццы-рулета болоньезе, который станет настоящим хитом вашего меню. Это блюдо сочетает в себе классический итальянский вкус мясного соуса болоньезе с хрустящим слоеным тестом и мягким сыром моцарелла. Приготовление занимает менее часа, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте горячими мини-пиццы с базиликом — идеально для семейного ужина или пикника с друзьями!

Пицца-рулет болоньезе: простой рецепт для всей семьи
Время

47 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Очистите и измельчите чеснок, а также нарежьте мелко лук шалот. В большой сковороде с толстым дном обжарьте их на оливковом масле в течение 6 минут.
  • Очистите и измельчите чеснок, а также нарежьте мелко лук шалот. В большой сковороде с толстым дном обжарьте их на оливковом масле в течение 6 минут.

  • Шаг 2: Обжарка мясного фарша

    Добавьте мясной фарш к овощам, жарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не станет равномерно коричневым.
  • Добавьте мясной фарш к овощам, жарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не станет равномерно коричневым.

  • Шаг 3: Готовка соуса

    Всыпьте итальянские травы, добавьте соль, помидоры вместе с соком и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите, периодически помешивая, 16–18 минут. Соус должен стать более густым. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть. Разогрейте духовку до 220 °C.
  • Всыпьте итальянские травы, добавьте соль, помидоры вместе с соком и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите, периодически помешивая, 16–18 минут. Соус должен стать более густым. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть. Разогрейте духовку до 220 °C.

  • Шаг 4: Формирование рулета

    Натрите моцареллу на крупной терке. Застилайте противень бумагой для выпечки и смажьте его маслом. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Равномерно распределите по ним соус, посыпьте сыром и аккуратно сверните каждый пласт в рулет. Защипните края и положите рулет швом вниз.
  • Натрите моцареллу на крупной терке. Застилайте противень бумагой для выпечки и смажьте его маслом. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Равномерно распределите по ним соус, посыпьте сыром и аккуратно сверните каждый пласт в рулет. Защипните края и положите рулет швом вниз.

  • Шаг 5: Нарезка на порции

    Используйте острый тонкий нож, чтобы разрезать каждый рулет на кружочки толщиной около 2,2 см. Выложите их на противень плоской стороной, соблюдая небольшое расстояние между ними.
  • Используйте острый тонкий нож, чтобы разрезать каждый рулет на кружочки толщиной около 2,2 см. Выложите их на противень плоской стороной, соблюдая небольшое расстояние между ними.

  • Шаг 6: Выпечка и подача

    Выпекайте мини-пиццы в горячей духовке примерно 11 минут, пока они не приобретут золотистую корочку и тесто полностью не пропечется. Перед подачей полейте каждую мини-пиццу оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Подавайте горячими.
  • Выпекайте мини-пиццы в горячей духовке примерно 11 минут, пока они не приобретут золотистую корочку и тесто полностью не пропечется. Перед подачей полейте каждую мини-пиццу оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Подавайте горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    16
  • Белки
    12
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями
16
Вторые блюда

Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
28
Вторые блюда

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком
23
Вторые блюда

Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
21
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом
28
Вторые блюда

Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
23
Вторые блюда

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко
30
Вторые блюда

Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная свинина с яблоками в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч
Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом
21
Вторые блюда

Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий