Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом

22.07.2024

0

Метод приготовления толстых кусков рыбного филе только со стороны кожи отлично подходит для любой жирной рыбы – будь то красная или белая. Этот способ сохраняет мясо нежным и сочным, а кожу – хрустящей.

Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Проверьте филе лосося на наличие чешуи. Если она есть, аккуратно удалите ее. Разрежьте филе на 4 порционных куска одинакового размера. Посыпьте рыбу солью и перцем.
  • Шаг 2

    Снимите цедру с половины апельсина, затем выжмите сок из целого плода. Смешайте цедру, сок и соевый соус в миске с небольшими бортиками.
  • Шаг 3

    Поместите куски лосося в маринад кожей вверх, чтобы мясо не соприкасалось с маринадом. Оставьте на 12 минут для пропитки.
  • Шаг 4

    Нагрейте сковороду с растительным маслом. Отряхните рыбу от лишнего маринада и выложите на раскаленное масло кожей вниз. Жарьте на среднем огне без переворачивания в течение 8 минут. Затем быстро обжарьте верхнюю часть каждого куска, перевернув их щипцами на 10–15 секунд. Подавайте сразу после готовности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    178
  • Жиры
    10
  • Белки
    19
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
0
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем
0
Вторые блюда

Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 30 мин + 27 мин
Сливочный минтай с каперсами и петрушкой
0
Вторые блюда

Сливочный минтай с каперсами и петрушкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами
0
Вторые блюда

Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
0
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
0
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Классические чебуреки из заварного теста с бараниной
0
Вторые блюда

Классические чебуреки из заварного теста с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт
0
Вторые блюда

Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий