Метод приготовления толстых кусков рыбного филе только со стороны кожи отлично подходит для любой жирной рыбы – будь то красная или белая. Этот способ сохраняет мясо нежным и сочным, а кожу – хрустящей.
Время
22 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Проверьте филе лосося на наличие чешуи. Если она есть, аккуратно удалите ее. Разрежьте филе на 4 порционных куска одинакового размера. Посыпьте рыбу солью и перцем.
Шаг 2
Снимите цедру с половины апельсина, затем выжмите сок из целого плода. Смешайте цедру, сок и соевый соус в миске с небольшими бортиками.
Шаг 3
Поместите куски лосося в маринад кожей вверх, чтобы мясо не соприкасалось с маринадом. Оставьте на 12 минут для пропитки.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Отряхните рыбу от лишнего маринада и выложите на раскаленное масло кожей вниз. Жарьте на среднем огне без переворачивания в течение 8 минут. Затем быстро обжарьте верхнюю часть каждого куска, перевернув их щипцами на 10–15 секунд. Подавайте сразу после готовности.