Донбури: традиционное японское блюдо с курицей и рисом

15.04.2023

23

Донбури — это ароматное и питательное блюдо японской кухни, которое сочетает в себе сочную курятину, нежные яйца и умеренно пряный бульон, поданный на горячем рисе. Готовится просто, но выглядит аппетитно и празднично.

Донбури: традиционное японское блюдо с курицей и рисом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. После этого оставьте его в дуршлаге на 60 минут для просушки. Пересыпьте в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите нагрев, плотно закройте крышкой и варите 15 минут. Выключите плиту, положите внутрь кастрюли бумажное полотенце и оставьте рис томиться еще на 15 минут.
  • Шаг 2

    Куриные крылышки промойте и разделите на части в местах суставов. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку промойте, обсушите и отделите листья от стеблей. Зеленый лук нарежьте кусочками примерно 3 см в длину.
  • Шаг 3

    В глубокую кастрюлю налейте горячую воду (около 300 мл), добавьте порошок даши, саке, мирин и соевый соус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Шаг 4

    Положите в бульон куриные крылышки и нарезанный лук. После повторного закипания снимите пену и уменьшите огонь. Тушите все вместе около 7 минут, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
  • Шаг 5

    Яйца аккуратно взбейте вилкой. Введите в бульон петрушку и зеленый лук, затем тонкой струйкой влейте яйца по краям кастрюли, не перемешивая. Готовьте на слабом огне 1 минуту, после чего выключите плиту и оставьте под крышкой еще на 3 минуты, чтобы яйца немного схватились.
  • Шаг 6

    Горячий рис разложите по глубоким мискам, сверху выложите куриные крылышки с овощами и залейте бульоном. Подавайте сразу же, пока всё теплое и ароматное.

Попробуйте классический рецепт донбури — японского блюда с куриными крылышками, яйцами и ароматным рисом. Это простой и вкусный обед или ужин для всей семьи. Подходит как для повседневого стола, так и для неформальных встреч с друзьями. Секрет успеха — в правильном приготовлении риса и насыщенном бульоне с добавлением соевого соуса, мирин и даши. Блюдо готовится за 1 час 30 минут и порадует вас мягкой текстурой и богатым вкусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    5
  • Белки
    9
  • Углеводы
    24

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
22
Вторые блюда

Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом
26
Вторые блюда

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная телятина в лаваше с овощами
25
Вторые блюда

Ароматная телятина в лаваше с овощами

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином
22
Вторые блюда

Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри
31
Вторые блюда

Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин
Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи
21
Вторые блюда

Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке
20
Вторые блюда

Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке
30
Вторые блюда

Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина
22
Вторые блюда

Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий