Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке

06.07.2024

0

Сочное и пряное ямайское жаркое — идеальное блюдо для семейного ужина. Гармоничное сочетание специй, рома и цитрусовых придает мясу насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свинину тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Уложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
  • Шаг 2

    Чеснок очистить и измельчить до состояния кашицы. В отдельной миске смешать его с коричневым сахаром, лимонной цедрой, молотым имбирем, ромом, солью и пряностями. Полученной массой натереть мясо со всех сторон.
  • Шаг 3

    В форму влить треть куриного бульона. Запекать мясо в предвартельно разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут. Затем добавить еще треть бульона и продолжить готовку ещё 10 минут. В завершение влейте оставшийся бульон и запекайте 15 минут. После этого вынуть мясо из формы, накрыть фольгой и оставить отдыхать 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками и полить ароматным соком из формы. Подавать можно с гарниром или с сухофруктами.

Ямайское жаркое — это уникальное блюдо, сочетающее в себе пикантные восточные нотки и европейские традиции приготовления мяса. Основным ингредиентом выступает сочная свинина, которая маринуется в смеси чеснока, имбиря, коричневого сахара и лимонной цедры. Темный ром добавляет блюду глубины вкуса, а куриный бульон обеспечивает сочность и мягкость мяса. Такое жаркое можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из риса, овощей или сухофруктов. Рецепт прост в исполнении, но при этом выглядит достойно даже для праздничного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт
0
Вторые блюда

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч
Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
0
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
0
Вторые блюда

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной
0
Вторые блюда

Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов
0
Вторые блюда

Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт
0
Вторые блюда

Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий