Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Свинину тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Уложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или смазанную маслом.Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить до состояния кашицы. В отдельной миске смешать его с коричневым сахаром, лимонной цедрой, молотым имбирем, ромом, солью и пряностями. Полученной массой натереть мясо со всех сторон.Шаг 3
В форму влить треть куриного бульона. Запекать мясо в предвартельно разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут. Затем добавить еще треть бульона и продолжить готовку ещё 10 минут. В завершение влейте оставшийся бульон и запекайте 15 минут. После этого вынуть мясо из формы, накрыть фольгой и оставить отдыхать 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками и полить ароматным соком из формы. Подавать можно с гарниром или с сухофруктами.
Ямайское жаркое — это уникальное блюдо, сочетающее в себе пикантные восточные нотки и европейские традиции приготовления мяса. Основным ингредиентом выступает сочная свинина, которая маринуется в смеси чеснока, имбиря, коричневого сахара и лимонной цедры. Темный ром добавляет блюду глубины вкуса, а куриный бульон обеспечивает сочность и мягкость мяса. Такое жаркое можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из риса, овощей или сухофруктов. Рецепт прост в исполнении, но при этом выглядит достойно даже для праздничного стола.