Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой

01.10.2024

0

Сытное и ароматное блюдо из курицы, тушеной с овощами и запеченной под слоеным тестом. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте курицу и поместите ее в кастрюлю объемом 1,5 литра воды. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне в течение 35 минут. Пока готовится курица, очистите картофель и морковь, нарежьте их крупными кусками. Залейте зеленую фасоль теплой водой для разморозки.
  • Шаг 2

    Добавьте в кастрюлю к бульону подготовленные картофель и морковь. Посыпьте прованскими травами. Влейте 2 стакана куриного бульона, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут. После этого добавьте размороженную фасоль и продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Шаг 3

    Выньте курицу из бульона и дайте ей немного остыть. Аккуратно отделите мясо от костей, нарежьте его на крупные куски.
  • Шаг 4

    В кастрюлю с овощами добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Протушите еще 2 минуты, затем снимите с огня. Добавьте кусочки курицы и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 5

    Переложите смесь из курицы и овощей поровну в 4 горшочка. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
  • Шаг 6

    Разделите слоеное тесто на 4 равные части и раскатайте каждую в круг диаметром чуть больше горлышка горшков. Слегка взбейте яйцо и смажьте им края теста. Накройте горшочки тестом, плотно прижав к краям. Верх теста также смажьте яйцом. Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку до 200°C и выпекайте 15 минут, до золотистой корочки.

Попробуйте это аппетитное блюдо — цыпленок в горшочках с овощами и слоеным тестом. Готовится просто, но выглядит очень эффектно. Курица томится в ароматном бульоне с морковью, картофелем и зеленой фасолью, после чего вся масса запекается под хрустящей корочкой из слоеного теста. Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления не требует особых навыков. Следуйте пошаговым указаниям, и ваша семья будет в восторге!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак
0
Вторые блюда

Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши
0
Вторые блюда

Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт
0
Вторые блюда

Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
0
Вторые блюда

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
0
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд
0
Вторые блюда

Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов
0
Вторые блюда

Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов

  • 4 порц.
  • 2 ч
Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт
0
Вторые блюда

Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином
0
Вторые блюда

Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий