Рыбное блюдо с барабулькой и ароматным укропным рагу

24.10.2023

20

Приготовьте вкусное и питательное рыбное блюдо из свежей барабульки и овощного рагу с укропом. Это легкий, но насыщенный обед или ужин идеально подойдет для семейного стола. Рагу готовится из моркови с ботвой, репчатого и порея, сладкого перца и свежего укропа. Барабулька обжаривается до золотистой корочки, что придает блюду особый вкус. Время приготовления — всего 30 минут, а результат превзойдет все ожидания!

Рыбное блюдо с барабулькой и ароматным укропным рагу
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для рагу:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Укроп тщательно промойте, просушите. Отделите зелень от стеблей. Стебли нарежьте кусочками длиной около 3 см.
  • Шаг 2

    Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Ботву отделите, вымойте, просушите и мелко нарубите. Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами. Порей нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте тонкими кружочками.
  • Шаг 3

    В сотейнике разогрейте сливочное масло. Обжарьте репчатый лук и морковь в течение 3 минут. Добавьте порей, морковную ботву, болгарский перец и нарезанные стебли укропа. Продолжайте готовить еще 4 минуты, помешивая.
  • Шаг 4

    Всыпьте муку, перемешайте и влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и протушите массу около 7 минут. При необходимости добавьте еще соль и перец.
  • Шаг 5

    Барабульку почистите, удалите внутренности, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Шаг 6

    Обваляйте каждую рыбу в муке, стряхните лишнее. На сковороде обжарьте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите в конце жарки. Подавайте горячим, выложив рагу на блюдо, сверху — барабульку, украсив свежими веточками укропа.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    10
  • Белки
    8
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи
30
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни
21
Вторые блюда

Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
28
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Ароматные грибы, жареные с картофелем и луком — вкусный и простой рецепт
29
Вторые блюда

Ароматные грибы, жареные с картофелем и луком — вкусный и простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой
21
Вторые блюда

Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Запеченные кабачки с мясной начинкой
21
Вторые блюда

Запеченные кабачки с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри
23
Вторые блюда

Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин + 55 мин
Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря
25
Вторые блюда

Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря

  • 4 порц.
  • 17 мин
Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами
18
Вторые блюда

Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами

  • 4 порц.
  • 55 мин + 11 мин
Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами
26
Вторые блюда

Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий