Ароматное карри из индейки с ананасами по-тайски

22.12.2023

28

Попробуйте насыщенный и ароматный тайский карри из индейки с ананасами — блюдо, сочетающее пикантную остроту, кокосовую нежность и фруктовую свежесть. Филе индейки обжаривается до золотистой корочки, тушится в кокосовом молоке с зеленым или желтым карри, чили, имбирем и лимонным сорго, после чего дополняется кубиками сочного ананаса. Подавайте с рисом жасмин и свежей кинзой для полного гастрономического удовольствия.

Ароматное карри из индейки с ананасами по-тайски
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Удалите все лишние пленки с филе индейки, промойте мясо под холодной водой и нарежьте кусочками размером около 2,5–3 см для равномерного прожаривания.
  • Шаг 2

    Разогрейте вок или глубокую сковороду с толстым дном до легкого дымка. Налейте растительное масло слоем примерно 2 см и быстро обжарьте куски индейки на максимальном огне до образования хрустящей золотистой корочки. Важно не переваривать мясо внутри — оно должно остаться немного сыроватым. Лучше всего делать это небольшими порциями.
  • Шаг 3

    Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, оставьте на 1–2 минуты. Тем временем очистите лук-шалот, чеснок и корень имбиря, затем мелко нарежьте их кубиками или натрите на мелкой терке.
  • Шаг 4

    Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и белые перегородки (оставьте их, если любите острые блюда). Мякоть нарежьте очень тонкими полосками. После работы с чили смажьте руки растительным маслом, а затем тщательно вымойте с мылом.
  • Шаг 5

    Стебли лимонного сорго очистите от поврежденных и сухих наружных листьев (обычно их 1–2), промойте и обсушите. Затем разрежьте каждый стебель вдоль пополам.
  • Шаг 6

    Слейте большую часть масла из сковороды, оставив 1–2 столовые ложки. На этом масле обжарьте подготовленные чеснок, имбирь, лук-шалот и перец чили на сильном огне около 30 секунд, помешивая.
  • Шаг 7

    Добавьте в сковороду обжаренные куски индейки, перемешайте и готовьте вместе еще 1 минуту. Огонь при этом можно немного уменьшить, чтобы не подгорели мелкие овощи.
  • Шаг 8

    Внесите пасту карри и тщательно перемешайте вне огня, чтобы покрыть каждую деталь мяса и овощей. Дайте массе немного промариноваться в течение 5–7 минут.
  • Шаг 9

    Верните сковороду на сильный огонь, влейте кокосовое молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте половинки лимонного сорго, уменьшите огонь и тушите блюдо 15 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 10

    Очистите ананас: срежьте верхушку и дно, затем аккуратно снимите кожуру. Разрежьте его на четвертинки и удалите жесткую серединку. Мякоть нарежьте средними кубиками и добавьте к карри за 3–4 минуты до окончания готовки. Стебли лимонного сорго удалите — они больше не нужны.
  • Шаг 11

    Кинзу разделите на две части: одну мелко порубите, вторую оставьте целыми листьями. Разложите готовое карри по предварительно разогретым тарелкам, посыпьте рубленой и целой кинзой. Подавайте горячим с паровым рисом жасмин.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт
20
Вторые блюда

Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
23
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления
24
Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле
16
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
19
Вторые блюда

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
27
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
20
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
23
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
24
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
30
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий