Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов

02.01.2025

0

Ростбиф с хреном и огурцами — это невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря нежному мясу, пикантному хрену и свежим огурцам, это блюдо станет украшением любого стола. Рецепт доступен даже для начинающих кулинаров и не потребует много времени. Подавайте его как основное блюдо на обед или ужин, и ваши гости будут в восторге!

Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Удалите все пленки с вырезки. Натрите мясо смесью соли, перца и оливкового масла, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут до 2 часов. Разогрейте духовку до 220 °С, поместив противень в середину.
  • Удалите все пленки с вырезки. Натрите мясо смесью соли, перца и оливкового масла, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут до 2 часов. Разогрейте духовку до 220 °С, поместив противень в середину.

  • Шаг 2

    Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне (без масла) в течение 3-4 минут. Положите вырезку в сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите обжаренную вырезку на фольгу, смазанную оливковым маслом, и плотно заверните.
  • Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне (без масла) в течение 3-4 минут. Положите вырезку в сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите обжаренную вырезку на фольгу, смазанную оливковым маслом, и плотно заверните.

  • Шаг 3

    Уменьшите температуру духовки до 170 °С и поместите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф в течение 20-28 минут.
  • Уменьшите температуру духовки до 170 °С и поместите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф в течение 20-28 минут.

  • Шаг 4

    Готовый ростбиф достаньте из духовки, выложите на разделочную доску, слегка приоткрыв фольгу, и дайте ему остыть. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и сливочным хреном. При желании добавьте несколько капель табаско.
  • Готовый ростбиф достаньте из духовки, выложите на разделочную доску, слегка приоткрыв фольгу, и дайте ему остыть. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и сливочным хреном. При желании добавьте несколько капель табаско.

  • Шаг 5

    Оставшийся шнитт-лук опустите на 10 секунд в кипящую воду, затем переложите в холодную. Это сделает перышки более мягкими и гибкими.
  • Оставшийся шнитт-лук опустите на 10 секунд в кипящую воду, затем переложите в холодную. Это сделает перышки более мягкими и гибкими.

  • Шаг 6

    Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками поперек волокон. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смажьте смесью сливочного хрена и сметаны, уложите брусочек огурца в центр и сверните в рулетик. Свяжите каждый рулетик пером шнитт-лука.
  • Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками поперек волокон. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смажьте смесью сливочного хрена и сметаны, уложите брусочек огурца в центр и сверните в рулетик. Свяжите каждый рулетик пером шнитт-лука.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    15
  • Белки
    17
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт
0
Вторые блюда

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вегетарианское красное тайское карри с овощами
0
Вторые блюда

Вегетарианское красное тайское карри с овощами

  • 3 порц.
  • 27 мин + 17 мин
Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша
0
Вторые блюда

Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Неряшливый Джо: классический американский сэндвич
0
Вторые блюда

Неряшливый Джо: классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
0
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин
Ароматная свинина с яблоками в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка

  • 4 порц.
  • 18 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий