Аутентичное феттуччине по-римски: классический рецепт с печенкой

30.07.2023

19

Это блюдо представляет собой истинный шедевр римской кухни, основанной на доступных ингредиентах. В состав входят такие продукты, как куриная печень, сушеные грибы, остатки жира от ветчины, а также Homemade яичная лапша. Этот рецепт станет идеальным выбором для ценителей домашней итальянской кухни.

Аутентичное феттуччине по-римски: классический рецепт с печенкой
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для пасты:

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приступите к приготовлению домашней пасты. Высыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре. Разбейте туда яйца и аккуратно размешайте их вилкой. Начните замешивать тесто кончиками пальцев, вымешивая его около 6–8 минут. Консистенция должна быть умеренно плотной. Сформируйте шар из теста, заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минимум 30 минут.
  • Приступите к приготовлению домашней пасты. Высыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре. Разбейте туда яйца и аккуратно размешайте их вилкой. Начните замешивать тесто кончиками пальцев, вымешивая его около 6–8 минут. Консистенция должна быть умеренно плотной. Сформируйте шар из теста, заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минимум 30 минут.

  • Шаг 2

    Отделите примерно одну треть теста, скатайте его в шар и слегка сплюсните руками. Присыпьте мукой крупного помола и начните раскатывать скалкой, двигаясь во все стороны от центра. Чтобы тесто не пересохло, используйте минимальное количество муки и работайте быстро.
  • Отделите примерно одну треть теста, скатайте его в шар и слегка сплюсните руками. Присыпьте мукой крупного помола и начните раскатывать скалкой, двигаясь во все стороны от центра. Чтобы тесто не пересохло, используйте минимальное количество муки и работайте быстро.

  • Шаг 3

    Когда тесто достигнет нужной толщины, присыпьте его мукой крупного помола. Сверните его в трубочку с обеих сторон до середины, затем нарежьте острым ножом на полоски шириной около 7 мм. Приподнимите каждую полоску ножом, чтобы они не слиплись, сверните в небольшие гнезда и уложите на поднос, присыпанный мукой.
  • Когда тесто достигнет нужной толщины, присыпьте его мукой крупного помола. Сверните его в трубочку с обеих сторон до середины, затем нарежьте острым ножом на полоски шириной около 7 мм. Приподнимите каждую полоску ножом, чтобы они не слиплись, сверните в небольшие гнезда и уложите на поднос, присыпанный мукой.

  • Шаг 4

    Замочите сушеные грибы в кипятке на 12 минут, после чего отожмите и мелко порубите. Нарежьте бекон и помидоры кубиками. Очистите лук и чеснок, затем мелко их порежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, чеснок и бекон. Добавьте помидоры и грибы, посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара.
  • Шаг 5

    Нарежьте куриную печенку небольшими кусочками. Растопите половину сливочного масла в сковороде, обжарьте печенку в течение 4 минут. Затем влейте белое вино и дождитесь, пока оно выпарится. Добавьте бульон, закройте крышкой и тушите еще 3–4 минуты.
  • Нарежьте куриную печенку небольшими кусочками. Растопите половину сливочного масла в сковороде, обжарьте печенку в течение 4 минут. Затем влейте белое вино и дождитесь, пока оно выпарится. Добавьте бульон, закройте крышкой и тушите еще 3–4 минуты.

  • Шаг 6

    Отварите феттуччине в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 4 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 7

    Добавьте обжаренную печенку в томатный соус, перемешайте и переложите большую часть смеси в миску. Добавьте отваренные феттуччине, оставшееся сливочное масло и немного тертоого пекорино, тщательно перемешайте. Выложите оставшийся соус, снова перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте готовое блюдо сыром перед подачей.
  • Добавьте обжаренную печенку в томатный соус, перемешайте и переложите большую часть смеси в миску. Добавьте отваренные феттуччине, оставшееся сливочное масло и немного тертоого пекорино, тщательно перемешайте. Выложите оставшийся соус, снова перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте готовое блюдо сыром перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    310
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
23
Вторые блюда

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт
20
Вторые блюда

Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком
25
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком

  • 4 порц.
  • 12 мин + 38 мин
Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке
21
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина
31
Вторые блюда

Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом
20
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин
Ароматный запеченный окорок с пряными специями
18
Вторые блюда

Ароматный запеченный окорок с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий