Ароматная овощная паэлья для всей семьи

12.05.2024

23

Овощная паэлья станет отличным выбором для тех, кто предпочитает здоровое питание. Это яркое и ароматное блюдо сочетает в себе богатство вкусов и полезных ингредиентов. Приготовление занимает немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря специальным приправам, таким как шафран, блюдо получается особенно насыщенным и аппетитным. Пробуйте этот рецепт и удивляйте своих гостей!

Ароматная овощная паэлья для всей семьи
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите и измельчите чеснок. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками размером около 4 см.
  • Обработка овощей

    Если стручки фасоли слишком длинные, разрежьте их на части по 4-5 см. У помидоров удалите кожицу, предварительно обдав их кипятком, вырежьте семена и мелко порубите мякоть.
  • Жарка овощей

    В большой сковороде нагрейте оливковое масло, слегка обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и жарьте 3 минуты, затем добавьте фасоль и все остальные овощи, кроме помидоров. Жарьте, постоянно помешивая, в течение 6 минут. Затем добавьте помидоры и выпарьте всю выделившуюся жидкость.
  • Готовка паэльи

    Влейте в сковороду 880 мл воды, добавьте соль и щепотку шафрана. Аккуратно и равномерно всыпьте рис. Варите при слабом кипении 18-22 минуты. Перед подачей дайте блюду настояться в течение 7 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    90
  • Жиры
    3
  • Белки
    3
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
26
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему
16
Вторые блюда

Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт
31
Вторые блюда

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Питательный кускус с тыквой и сельдереем
23
Вторые блюда

Питательный кускус с тыквой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин + 45 мин
Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом
19
Вторые блюда

Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом
23
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Куриный рулет с грибной начинкой
24
Вторые блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
27
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий