Запеченные кабачки с мясной начинкой

31.08.2024

21

Запеченные кабачки с фаршем — это идеальное решение для тех, кто ценит быструю и питательную еду. Благодаря сочетанию сочного мяса, ароматных специй и натуральных овощей блюдо получается невероятно вкусным. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы создать настоящий шедевр домашней кухни!

Запеченные кабачки с мясной начинкой
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка

    Предварительно разогрейте духовку до 210 °C. Кабачки аккуратно разрежьте вдоль на две части и с помощью острой ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1,2 см. Измельчите вынутую мякоть.
  • Подготовка овощей

    Очистите луковицу и чеснок, затем мелко их нарежьте. Помидоры порежьте небольшими кубиками для получения однородной текстуры.
  • Обжаривание фарша

    В сковороде растопите масло и добавьте лук, обжаривайте его около 6 минут. Увеличьте температуру и введите фарш, посыпав его специями. Готовьте, постоянно разбивая комочки, пока фарш полностью не изменит цвет (примерно 8 минут).
  • Готовка начинки

    Добавьте к фаршу подготовленную мякоть кабачков, помидоры и чеснок. Тушите все ингредиенты на среднем огне около 12 минут. Важно выпарить всю лишнюю жидкость, после чего приправьте начинку солью и перцем.
  • Запекание

    Наполните полые кабачки приготовленной начинкой, сверху посыпьте тертым сыром. Разместите их на противне, застеленном пергаментом, и запекайте в течение 22 минут до мягкости кабачков и образования золотистой корочки. Подавайте горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    136
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин
Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью
29
Вторые блюда

Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 20 мин + 47 мин
Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом
15
Вторые блюда

Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин + 16 мин
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
30
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
28
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами
16
Вторые блюда

Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом
28
Вторые блюда

Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами
34
Вторые блюда

Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке
25
Вторые блюда

Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий