Классический рецепт грузинского сациви из птицы


В традиционной грузинской кухне сациви готовят из индейки или фазана. При использовании крупной птицы время приготовления может увеличиться до 3 часов. Блюдо получается нежным и ароматным благодаря специальной ореховой заправке.

Классический рецепт грузинского сациви из птицы
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Положите птицу в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4-5 см. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 1 час 40 минут. Птица должна остаться целой, не разваливаться.
  • Шаг 2

    Смажьте птицу маслом и подрумяньте в духовке при температуре 195 °C в течение 35 минут. Для сохранения сочности положите рядом миску с водой.
  • Шаг 3

    Нарежьте лук максимально мелко и обжарьте его на протяжении 12 минут на медленном огне в жире, собранном с бульона.
  • Шаг 4

    Измельчите кинзу в ступке или блендере до получения однородной массы и отожмите сок через марлю.
  • Шаг 5

    Растолките грецкие орехи до состояния муки, добавьте перец, кориандр, сок кинзы, гвоздику, соль и корицу.
  • Шаг 6

    Разведите ореховую смесь бульоном до получения кашеобразной массы. Добавьте растертый с солью чеснок.
  • Шаг 7

    В горячий процеженный бульон (6,5-8,5 стаканов) порциями добавляйте ореховую массу, постоянно помешивая. После закипания добавьте лук и нарезанную птицу.
  • Шаг 8

    Добавьте уксус и лавровый лист, проверьте соль и остроту. Тушите 5-7 минут, затем дайте настояться под крышкой минимум 12 минут.

Сациви – одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое представляет собой тушеную птицу в орехово-овощной подливке с добавлением специй. Основные ингредиенты этого блюда – индейка или курица, грецкие орехи, лук, специи и кинза. Готовится сациви довольно долго, но результат того стоит: вы получаете нежное, ароматное блюдо с богатым вкусом. Особенно хорошо сациви сочетается с горячей кукурузной кашей гоми или мамалыгой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    486
  • Жиры
    32
  • Белки
    18
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Свежий греческий салат с фетой и орегано
0
Вторые блюда

Свежий греческий салат с фетой и орегано

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная лапша с карри и свининой
0
Вторые блюда

Ароматная лапша с карри и свининой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
0
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева
0
Вторые блюда

Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 1 ч 10 мин
Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 1 ч + 5 мин
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
0
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами
0
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
0
Вторые блюда

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
0
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий