Ракушки с мясным фаршем и томатным соусом

03.09.2022

38

Это блюдо можно считать упрощенной версией классического болоньезе, но при этом оно не менее вкусное и сытное. Готовится значительно быстрее благодаря простым шагам приготовления.

Ракушки с мясным фаршем и томатным соусом
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вскипятите воду в кастрюле и отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста.
  • Шаг 2

    Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный сладкий перец, мелко порезанный лук и чеснок, жарьте, помешивая, около 2 минут. Отодвиньте овощи к краям сковороды, а в центр положите фарш. Жарьте фарш на сильном огне, помешивая и разбивая комочки вилкой или лопаточкой, пока он не станет румяным, примерно 6 минут.
  • Шаг 3

    Добавьте в сковороду измельченные помидоры, сливки, бульон и базилик. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 6 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Введите в соус отваренную пасту и шпинат, прогрейте все вместе еще 4 минуты и снимите с огня.
  • Шаг 4

    Подавайте горячим, щедро посыпав каждую порцию тертым пармезаном.

Ракушки с фаршем — это идеальный выбор для тех, кто любит сытные и вкусные блюда, но не хочет тратить много времени на готовку. Благодаря сочетанию нежной пасты, сочного мясного фарша и ароматного томатного соуса вы получаете настоящее гастрономическое удовольствие. Приготовление занимает всего 22 минуты, а результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт станет вашим любимым благодаря простоте исполнения и невероятному вкусу!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени
19
Вторые блюда

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле
16
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки
24
Вторые блюда

Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом
20
Вторые блюда

Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом

  • 4 порц.
  • 55 мин
Куриный рулет с грибной начинкой
24
Вторые блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром
25
Вторые блюда

Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
25
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда
27
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда

  • 4 порц.
  • 32 мин
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
23
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин
Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий