Сочный рецепт медальонов из баранины с освежающим йогуртово-мятным соусом

23.05.2023

31

Медальоны из баранины — это нежное и сочное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. В сочетании с ароматным соусом на основе натурального йогурта, свежей мяты и лимона баранина раскрывается особенно ярко. Подготовка занимает минимум времени, а результат впечатляет. Это легкое в приготовлении блюдо идеально подходит для гурманов, ценящих вкус и качество ингредиентов.

Сочный рецепт медальонов из баранины с освежающим йогуртово-мятным соусом
Время

30 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Начните с подготовки мяса: тщательно промойте медальоны в холодной воде и обсушите их кухонными полотенцами. Чеснок раздавите или нарежьте как можно мельче. Смешайте его с одной столовой ложкой оливкового масла, одной столовой ложкой лимонного сока, щепоткой соли и несколькими оборотами молотого перца. Полученным маринадом равномерно смажьте каждый медальон и оставьте пропитываться в течение получаса. Тем временем займитесь соусом. Очистите чеснок и мелко его порубите. Листья мяты отделите от стеблей и также мелко нарежьте. В глубокой миске соедините йогурт, мяту, чеснок, две столовые ложки лимонного сока, минеральную воду, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. Нагрейте топленое масло в сковороде с толстым дном. Обжаривайте медальоны на среднем огне около 3–4 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. После этого снимите мясо с огня и оставьте на несколько минут, чтобы оно немного настоялось. Разложите медальоны по предварительно разогретым тарелкам, полейте соусом и подавайте. В качестве гарнира отлично подойдут картофель фри, рассыпчатый рис или запеченные сезонные овощи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    27
  • Белки
    19
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке — простой рецепт на каждый день
24
Вторые блюда

Сочная поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке — простой рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 60 мин
Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами
21
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная запеченная фасоль с овощами для всей семьи
24
Вторые блюда

Ароматная запеченная фасоль с овощами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин
Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
28
Вторые блюда

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни
21
Вторые блюда

Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд
25
Вторые блюда

Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни
29
Вторые блюда

Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
25
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий