Классический рецепт сациви из индейки с пошаговым описанием

21.03.2023

27

Известный художник, путешественник и ведущий телепрограмм Сергей Цигаль особенно ценит сациви: «Для меня Новый год всегда связан со вкусным сациви. В родительской квартире на Арбате собирались большие компании друзей. Каждый приносил что-то особенное: кто пироги, кто салаты, а Родам Амирэджиби всегда удивляла всех своим фирменным сациви из индейки. На старый Новый год мы ходили к ней в гости, и она обязательно угощала меня любимым блюдом. Особенно хорошее впечатление производит сациви, когда оно остывает – это настоящее кулинарное чудо!»

Классический рецепт сациви из индейки с пошаговым описанием
Время

7.5 ч + 2.2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Снимите кожу с индейки или курицы, разрежьте птицу на небольшие кусочки. Положите мясо в кастрюлю, добавьте целую очищенную луковицу и привяжите пучки кинзы кулинарной нитью.
  • Шаг 2

    Добавьте немного воды, чтобы покрыть мясо, и варите до готовности. После этого дайте бульону остыть, процедите его, сохранив кинзу и лук. Отделите мясо от костей и переложите его в отдельную миску.
  • Шаг 3

    Пропустите через мясорубку грецкие орехи, вареный лук, чеснок и кинзу. Соедините полученную смесь с мясом в кастрюле, добавьте бульон и специи для сациви, приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
  • Шаг 4

    В конце добавьте пару ложек уксуса, закройте крышкой и дайте остыть. Затем поместите сациви в холодильник на ночь.
  • Шаг 5

    Перед подачей разложите сациви в красивую посуду и представьте его гостям!

Сациви из индейки - незаменимое блюдо для праздничного стола. Известный художник Сергей Цигаль делится своими воспоминаниями о вкусном сациви, которое готовила его подруга Родам Амирэджиби. Это блюдо стало неотъемлемой частью семейных праздников.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
22
Вторые блюда

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту
23
Вторые блюда

Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 часа 40 минут
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
30
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной
15
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 35 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом
23
Вторые блюда

Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
21
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой
28
Вторые блюда

Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
21
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем
29
Вторые блюда

Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий