Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром

20.12.2024

23

Классическое картофельное пюре давно стало привычным для многих. Остальные виды пюре часто воспринимаются как исключительно детское питание. Однако такое сочетание, как сладкий пастернак и ароматная айва, способно покорить любого гурмана. Особенно если подать это блюдо в паре с бараниной.

Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром
Время

12 мин + 1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Пастернак и айву тщательно вымойте щеткой, обсушите полотенцем и заверните отдельно друг от друга в несколько слоев фольги. Поместите на противень в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте около 55–65 минут до мягкости.
  • Шаг 2

    Семена кориандра отправьте в разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут. Затем переложите их в ступку и растолките до мелкой крошки.
  • Шаг 3

    Достаньте пастернак и айву из духовки. Пастернак опустите в холодную воду, очистите от кожуры. Айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и аккуратно выскребите мякоть ложкой. Положите мякоть айвы и пастернак в подогретую посуду и разомните деревянной толкушкой (блендер не использовать!).
  • Шаг 4

    Добавьте к пюре кориандр и соль по вкусу, влейте масло грецкого ореха и тщательно перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Представляем вам уникальный рецепт пюре из пастернака с айвой и кориандром — идеальный вариант для тех, кто ищет альтернативу классическому картофельному пюре. Благодаря нежному вкусу пастернака, сочной мякоти айвы и пряному аромату кориандра, это блюдо станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к баранине. Приготовление занимает немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом и удивите своих гостей!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    136
  • Жиры
    7
  • Белки
    2
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой
25
Вторые блюда

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
26
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем
24
Вторые блюда

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом
28
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
24
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины
26
Вторые блюда

Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
23
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
17
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий