Представляем улучшенный вариант классического рецепта мясных котлет с добавлением клюквы. Этот деликатес станет настоящим украшением вашего праздничного стола или повседневного обеда.
Время
1 ч 20 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
С хлеба удалите корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 8–12 минут. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
Приготовление зеленой пасты
На доску выложите петрушку, нарежьте как можно мельче. Затем посыпьте петрушку измельченными луком и чесноком, порубите все вместе практически в пасту (можно воспользоваться ступкой).
Формирование фарша
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночно-петрушечной пастой, добавив хлеб с молоком, желтки и 4 столовые ложки воды. Посолите и поперчите.
Отбивание фарша
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 6–8 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 35 минут.
Формирование котлет
Добавьте в фарш клюкву или бруснику, тщательно перемешайте. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты, стараясь вдавливать ягоды внутрь, чтобы они не горели при обжаривании. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.
Обжаривание котлет
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.