Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов


Представляем улучшенный вариант классического рецепта мясных котлет с добавлением клюквы. Этот деликатес станет настоящим украшением вашего праздничного стола или повседневного обеда.

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    С хлеба удалите корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 8–12 минут. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
  • Приготовление зеленой пасты

    На доску выложите петрушку, нарежьте как можно мельче. Затем посыпьте петрушку измельченными луком и чесноком, порубите все вместе практически в пасту (можно воспользоваться ступкой).
  • Формирование фарша

    Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночно-петрушечной пастой, добавив хлеб с молоком, желтки и 4 столовые ложки воды. Посолите и поперчите.
  • Отбивание фарша

    Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 6–8 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 35 минут.
  • Формирование котлет

    Добавьте в фарш клюкву или бруснику, тщательно перемешайте. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты, стараясь вдавливать ягоды внутрь, чтобы они не горели при обжаривании. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.
  • Обжаривание котлет

    Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    24
  • Белки
    18
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
0
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком
0
Вторые блюда

Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 40,5 мин
Восточный бургер с котлетами из баранины
0
Вторые блюда

Восточный бургер с котлетами из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
0
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
0
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева
0
Вторые блюда

Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 1 ч 10 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная пшенная каша с творогом и карри
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с творогом и карри

  • 4 порц.
  • 45 мин + 55 мин
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
0
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий