Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

19.04.2025

0

Ароматное блюдо курицы по-сицилиански, приготовленное в мультиварке, сочетает в себе сочное филе, свежие овощи и сладковатый изюм. Это легкое и вкусное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостей.

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
Время

1 час 30 минут

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты и проверить работоспособность мультиварки.
  • Шаг 2

    Изюм промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 15 минут. Куриное филе тщательно промыть и нарезать кусочками шириной около 3 см. Цукини порезать небольшими кубиками. Капусту нарезать крупными квадратами. Картофель и лук очистить и также нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса или ножа.
  • Шаг 3

    Переложить куриные кусочки в миску, добавить тимьян, лимонную цедру, измельченный чеснок, щепотку соли и перца, а также 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут, чтобы мясо лучше впитало ароматы.
  • Шаг 4

    Включить режим «Мультиповар» в мультиварке, установить температуру нагрева до 160°С. Разогреть 2 столовые ложки масла, обжарить картофель в течение 10 минут. Затем добавить лук и курицу вместе с маринадом, продолжить готовку еще 10 минут. После этого добавить капусту и цукини, готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 5

    Влить белое сухое вино и откинуть изюм (воду слить). Готовить всё вместе в течение 15 минут. В самом конце добавить свежую петрушку. При необходимости досолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6

    Курица по-сицилиански в мультиварке готова! Подавайте горячей с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Курица по-сицилиански — это итальянское блюдо, сочетающее в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и изюм. Готовится просто и быстро в мультиварке, что делает его идеальным вариантом для домашней кухни. Благодаря добавлению лимонной цедры, тимьяна и белого вина, блюдо получается ароматным и сочным. Овощи сохраняют свой натуральный вкус, а курица остается мягкой и аппетитной. Отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздника.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    103
  • Жиры
    4
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром
0
Вторые блюда

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
0
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов
0
Вторые блюда

Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 26 ч + 12 мин
Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо
0
Вторые блюда

Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
0
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные грибы, жареные с картофелем и луком — вкусный и простой рецепт
0
Вторые блюда

Ароматные грибы, жареные с картофелем и луком — вкусный и простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное овощное рагу с рисом и беконом
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с рисом и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
0
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий