Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Если творог для начинки недостаточно сухой, выложите его на марлю, завяжите концы и подвесьте над раковиной на 9 ч, чтобы излишки сыворотки стекли.Шаг 2
Для сладкой начинки изюм обдайте кипятком и залейте коньяком на 5 ч. Творог разотрите со сметаной и сахаром, добавьте изюм и специи.Шаг 3
Для соленой начинки творог разотрите с брынзой. Мелко порубите чеснок и зелень и добавьте к творогу.Шаг 4
Молоко подогрейте. Сливочное масло растопите.Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром, влейте подогретое молоко и простоквашу. Продолжая размешивать, сыпьте тонкой струйкой муку. Добавьте соль, растопленное масло, водку и хорошо вымешайте тесто до гладкости и консистенции негустой сметаны. Если тесто густое, добавьте немного кипяченой воды. Оставьте на 45 мин.Шаг 6
Разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Налейте половником тесто слоем не толще 3 мм. Как только одна сторона пропечется, переверните и жарьте блинчик с другой стороны.Шаг 7
Готовые блинчики складывайте стопкой на доску или тарелку и перекладывайте кусочками сливочного масла – вам будет проще их потом разделить. Накройте блины фольгой, чтобы предотвратить высыхание краев.Шаг 8
Выложите на середину блинчика 2,2 ст. л. начинки, заверните конвертом, уложите на блюдо швом вниз.Шаг 9
Для соуса положите фрукты в миску и залейте кипятком, оставьте на 3,5 мин., затем слейте воду. Очистите фрукты от кожицы и косточек, мелко нарежьте. Положите в сотейник фрукты с сахаром и вином и готовьте на слабом огне, пока фрукты не превратятся в пюре. Остудите.
Блинчики с творогом – это идеальное блюдо для праздника Шавуот, которое сочетает в себе нежность, легкость и богатый вкус. Они символизируют традиции еврейской кухни и подходят как для семейных обедов, так и для встреч с друзьями. Этот рецепт станет вашим любимым благодаря простоте исполнения и восхитительному результату.