Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Смешайте просеянную муку с солью в глубокой миске горкой. Начните понемногу добавлять теплую воду в центр горки, замешивая тесто сначала вилкой.Шаг 2
Продолжайте вымешивать тесто руками до получения мягкого однородного состояния. Если нужно, добавьте немного воды. Сформируйте шар из теста, поместите его в миску, накройте пленкой и дайте постоять около 45 минут.Шаг 3
Очистите вишню от косточек. Тщательно смешайте творог с желтком и сахаром, затем добавьте подготовленные ягоды.Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круги диаметром примерно 5.5 см с помощью стакана или специальной формочки. Положите начинку на середину каждого кружка и защипните края в виде косички.Шаг 5
Налейте много воды в широкую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль. Опустите вареники в кипящую воду и варите около 4-5 минут после того, как они всплывут. Откиньте их на дуршлаг, разложите по тарелкам и подайте со сметаной.
Вареники с творогом и вишней станут отличным выбором для семейного обеда или уютного полдника. Это блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении. В основе рецепта — мягкое тесто и сладкая начинка из натуральных продуктов. Даже если у вас мало времени, вы сможете легко справиться с этим рецептом благодаря подробным шагам и четким рекомендациям.