Вареники с творожной и вишневой начинкой

04.05.2023

17

Многие предпочитают вареники с творогом или вишней по отдельности, но мы предлагаем вам попробовать сочетание этих вкусов. Такое решение особенно актуально, когда в холодильнике осталось немного творога и несколько ягод.

Вареники с творожной и вишневой начинкой
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте просеянную муку с солью в глубокой миске горкой. Начните понемногу добавлять теплую воду в центр горки, замешивая тесто сначала вилкой.
  • Шаг 2

    Продолжайте вымешивать тесто руками до получения мягкого однородного состояния. Если нужно, добавьте немного воды. Сформируйте шар из теста, поместите его в миску, накройте пленкой и дайте постоять около 45 минут.
  • Шаг 3

    Очистите вишню от косточек. Тщательно смешайте творог с желтком и сахаром, затем добавьте подготовленные ягоды.
  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круги диаметром примерно 5.5 см с помощью стакана или специальной формочки. Положите начинку на середину каждого кружка и защипните края в виде косички.
  • Шаг 5

    Налейте много воды в широкую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль. Опустите вареники в кипящую воду и варите около 4-5 минут после того, как они всплывут. Откиньте их на дуршлаг, разложите по тарелкам и подайте со сметаной.

Вареники с творогом и вишней станут отличным выбором для семейного обеда или уютного полдника. Это блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении. В основе рецепта — мягкое тесто и сладкая начинка из натуральных продуктов. Даже если у вас мало времени, вы сможете легко справиться с этим рецептом благодаря подробным шагам и четким рекомендациям.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    146
  • Жиры
    3
  • Белки
    5
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный американский бургер с сочной говядиной
22
Вторые блюда

Традиционный американский бургер с сочной говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем
26
Вторые блюда

Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 32 мин + 1 час 2 мин
Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов
15
Вторые блюда

Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 26 ч + 12 мин
Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
19
Вторые блюда

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный цыпленок, жаренный на углях
18
Вторые блюда

Ароматный цыпленок, жаренный на углях

  • 4 порц.
  • 2 ч + 45 мин
Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами
26
Вторые блюда

Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
23
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами
29
Вторые блюда

Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий