Рецепт приготовления пасты с говяжьим языком в кремовом соусе

28.02.2023

23

Для удаления кожи с языка существует два метода: классический – погружение в ледяную воду после кипячения, и альтернативный – медленное охлаждение в бульоне. Второй способ сохранит мясо более сочным, не уступая в эффективности при удалении кожного покрова.

Рецепт приготовления пасты с говяжьим языком в кремовом соусе
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очищенный язык нарежьте кубиками размером примерно 8–9 мм. Чеснок очистите, разомните и мелко порубите.
  • Шаг 2

    Стебли петрушки нарежьте тонкими колечками толщиной около 1 мм. Листья тщательно нашинкуйте, затем смешайте их с чесноком и повторно измельчите до состояния пюре.
  • Шаг 3

    Отварите тальятелле в подсоленной кипящей воде согласно рекомендации на упаковке, но оставьте время доваривания 1–2 минуты.
  • Шаг 4

    В глубоком сотейнике нагрейте небольшое количество оливкового масла, добавьте подготовленные кубики языка и обжарьте их в течение 2–3 минут. Посыпьте чесночно-петрушечной смесью, перемешайте и влейте сливки. Доведите соус до кипения.
  • Шаг 5

    Слейте воду с пасты, переложите её в сотейник с соусом. Поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте и прогрейте ещё 1–2 минуты. Подавайте, посыпав стеблями петрушки и тертым сыром по желанию.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    428
  • Жиры
    26
  • Белки
    19
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические шведские фрикадельки для всей семьи
27
Вторые блюда

Классические шведские фрикадельки для всей семьи

  • 3 порц.
  • 45 мин
Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда
20
Вторые блюда

Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 32 мин
Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной
27
Вторые блюда

Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола
24
Вторые блюда

Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола

  • 4 порц.
  • 50 мин
Экзотический азиатский рис с грибами и овощами
20
Вторые блюда

Экзотический азиатский рис с грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов
22
Вторые блюда

Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
21
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци

  • 3 порц.
  • 1 ч
Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов
20
Вторые блюда

Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий