Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Картофель промойте и разрежьте на 4–6 частей. Готовьте его на пару до полуготовности — около 10 минут. Тем временем белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в сотейнике на оливковом масле в течение 3–4 минут до мягкости. Снимите с огня и дайте немного остыть. Картофель грубо разомните, чтобы остались небольшие комочки. Добавьте сливочное масло, горячее молоко, соль и перец, перемешайте. Когда масса немного остынет, вбейте яйцо, добавьте обжаренный порей и сыр камамбер, аккуратно соедините ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°C. Формы для запекания (4 штуки по 250 мл) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите картофельную массу, заполняя формы на три четверти, и отправьте в духовку. Запекайте около 30 минут, пока верх не станет золотисто-румяным. Для салата нарежьте помидоры крупными дольками, полейте маслом из грецких орехов и посыпьте крупной морской солью. Подавайте запеканку теплой вместе с салатом.
Попробуйте простой и вкусный рецепт картофельной запеканки с камамбером и луком-пореем. Блюдо готовится легко и подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Запеканка сочетается с легким салатом из помидоров и масла грецких орехов. Отличное вегетарианское блюдо на основе картофеля, приготовленное в духовке. Идеально подходит для семьи и друзей.