Ароматная картофельная запеканка с овощным салатом: рецепт от педиатра Елены Мотовой


Врач-педиатр Елена Мотова делится своим любимым рецептом ароматной картофельной запеканки, дополненной свежим и легким салатом из помидоров. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина.

Ароматная картофельная запеканка с овощным салатом: рецепт от педиатра Елены Мотовой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для салата:

Рецепт приготовления

  • Картофель промойте и разрежьте на 4–6 частей. Готовьте его на пару до полуготовности — около 10 минут. Тем временем белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в сотейнике на оливковом масле в течение 3–4 минут до мягкости. Снимите с огня и дайте немного остыть. Картофель грубо разомните, чтобы остались небольшие комочки. Добавьте сливочное масло, горячее молоко, соль и перец, перемешайте. Когда масса немного остынет, вбейте яйцо, добавьте обжаренный порей и сыр камамбер, аккуратно соедините ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°C. Формы для запекания (4 штуки по 250 мл) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите картофельную массу, заполняя формы на три четверти, и отправьте в духовку. Запекайте около 30 минут, пока верх не станет золотисто-румяным. Для салата нарежьте помидоры крупными дольками, полейте маслом из грецких орехов и посыпьте крупной морской солью. Подавайте запеканку теплой вместе с салатом.

Попробуйте простой и вкусный рецепт картофельной запеканки с камамбером и луком-пореем. Блюдо готовится легко и подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Запеканка сочетается с легким салатом из помидоров и масла грецких орехов. Отличное вегетарианское блюдо на основе картофеля, приготовленное в духовке. Идеально подходит для семьи и друзей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    238
  • Жиры
    15
  • Белки
    7
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
25
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный рис с тофу и свининой
19
Вторые блюда

Ароматный рис с тофу и свининой

  • 4 порц.
  • 23 мин + 27 мин
Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
29
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов
22
Вторые блюда

Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
35
Вторые блюда

Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина
14
Вторые блюда

Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 55 мин
Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао
39
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао

  • 3 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
24
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
21
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий