Вкусные постные голубцы с перловкой и грибами

04.12.2021

0

Вкусные постные голубцы с перловкой и грибами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Удалите кочерыжку из капусты. Поместите кочан в пароварку на 16–22 минуты. После этого аккуратно отделите 12–18 верхних листьев и слегка отбейте их утолщенную часть.
  • Шаг 2

    Промойте перловую крупу горячей водой до полной прозрачности стекающей воды. Залейте холодной водой в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне около 22 минут. Откиньте на сито для обсушивания.
  • Шаг 3

    Очистите все необходимые овощи. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте их с перловкой и поместите смесь в емкость для пароварки, готовьте приблизительно 20 минут. Приправьте маслом, солью и перцем.
  • Шаг 4

    Разложите подготовленные капустные листья на столе, положите в центр каждого листа по 1–2 столовые ложки начинки (в зависимости от размера листа) и аккуратно заверните конвертом. Уложите голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут.
  • Шаг 5

    Для соуса нарежьте грибы тонкими ломтиками, выложите их в сотейник и обжарьте на среднем огне в течение 6–8 минут. Добавьте муку и 330 мл воды. Варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, что займет примерно 10 минут.
  • Шаг 6

    Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и тимьян, а также посолите по вкусу. Подавайте соус вместе с голубцами сразу после приготовления.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    4
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
0
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
0
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски
0
Вторые блюда

Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
0
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
0
Вторые блюда

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре
0
Вторые блюда

Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака
0
Вторые блюда

Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака

  • 3 порц.
  • 17 мин
Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами
0
Вторые блюда

Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
0
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч
Татарские перемячи - классический рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Татарские перемячи - классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 3.3 ч + 1.1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий