Удалите кочерыжку из капусты. Поместите кочан в пароварку на 16–22 минуты. После этого аккуратно отделите 12–18 верхних листьев и слегка отбейте их утолщенную часть.
Шаг 2
Промойте перловую крупу горячей водой до полной прозрачности стекающей воды. Залейте холодной водой в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне около 22 минут. Откиньте на сито для обсушивания.
Шаг 3
Очистите все необходимые овощи. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте их с перловкой и поместите смесь в емкость для пароварки, готовьте приблизительно 20 минут. Приправьте маслом, солью и перцем.
Шаг 4
Разложите подготовленные капустные листья на столе, положите в центр каждого листа по 1–2 столовые ложки начинки (в зависимости от размера листа) и аккуратно заверните конвертом. Уложите голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут.
Шаг 5
Для соуса нарежьте грибы тонкими ломтиками, выложите их в сотейник и обжарьте на среднем огне в течение 6–8 минут. Добавьте муку и 330 мл воды. Варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, что займет примерно 10 минут.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и тимьян, а также посолите по вкусу. Подавайте соус вместе с голубцами сразу после приготовления.