Ароматная баранина с овощным ассорти

15.10.2020

16

Приготовьте сочную баранину с разнообразными овощами — идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Этот рецепт сочетает в себе нежное мясо, замаринованное в пряных специях и красном вине, с яркими овощами, запеченными до золотистой корочки. Баранина получается мягкой и ароматной, а овощи дополняют вкус, добавляя свежести и легкой кислинки. Рецепт прост в исполнении и подходит даже начинающим кулинарам. Подавайте с рисом, картофельным пюре или просто нарезав ломтями. Отличный выбор для здорового питания без лишних жиров благодаря использованию микроволновой печи.

Ароматная баранина с овощным ассорти
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Тимьян тщательно промыть и отделить листики от стеблей. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Баранину вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Сделать аккуратные надрезы по всей поверхности мяса и вставить внутрь кусочки чеснока и листики тимьяна.
  • Шаг 2: Маринование мяса

    В глубокой миске смешать красное вино, зернистую горчицу, оливковое масло, оставшийся тимьян, соль и перец. Поместить баранину в маринад, хорошо обмазав её со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 7 часов (можно на ночь). Время от времени переворачивайте мясо для равномерного пропитывания.
  • Шаг 3: Запекание мяса

    Достать мясо из холодильника и слегка обсушить. Положить его в форму, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовить при максимальной мощности около 28 минут, один раз перевернув мясо для равномерной прожарки.
  • Шаг 4: Подготовка овощей

    Картофель и лук очистить, баклажаны и помидоры тщательно вымыть. Все овощи нарезать кубиками среднего размера. Замороженную зеленую фасоль разморозить при комнатной температуре и разделить на части по 2–3 см длиной.
  • Шаг 5: Готовка овощного гарнира

    Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить отдыхать не менее 20 минут. Овощи положить в отдельную форму для микроволновки, добавить немного маринада, приправить солью и перцем. Готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 20 минут.
  • Шаг 6: Приготовление соуса

    В маленькой сковороде смешать муку с 5 столовыми ложками оставшегося маринада. Добавить сок, образовавшийся после запекания мяса. Довести до кипения, постоянно помешивая, и готовить около 3 минут до загустения. Нарезать мясо тонкими ломтиками, полить соусом и подать вместе с овощами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    196
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов
21
Вторые блюда

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом
20
Вторые блюда

Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами
21
Вторые блюда

Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
22
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов
22
Вторые блюда

Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
22
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин
Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи
19
Вторые блюда

Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий