Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Цыпленка разрежьте на 6–8 порционных кусков. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сельдерей, петрушку и укроп измельчите и слегка раздавите рукояткой ножа, чтобы зелень дала сок. С апельсина снимите теркой верхний слой цедры.Шаг 2
Положите лук, чеснок, зелень и цедру апельсина в глубокую миску, добавьте вино, горошины черного перца, гвоздику и соль. Перемешайте. Положите в маринад куски курицы, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 7–9 ч.Шаг 3
Затем достаньте куски курицы из маринада. Маринад процедите через мелкое сито. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне в разогретом масле до шкварок. Шкварки выньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца.Шаг 4
Обжарьте куски цыпленка в вытопившемся из бекона жире с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца.Шаг 5
Добавьте муку и, постоянно размешивая, понемногу вливайте процеженный маринад. Готовьте, помешивая, 4 мин. Добавьте мед и опять тщательно размешайте. Положите куски цыпленка и тушите на медленном огне 1,2 ч.
Предлагаем вам попробовать приготовить традиционное южнофранцузское блюдо — цыпленка в медово-винном соусе. Этот рецепт порадует вас не только изумительным вкусом, но и простотой приготовления. Благодаря длительному маринованию мясо становится особенно нежным и ароматным. Подавайте горячим с овощами или картофелем.