Ароматный цыпленок в медово-винном соусе для праздничного стола

22.04.2023

29

В Южной Франции это блюдо считается одним из самых популярных на воскресных обедах. Когда цыпленок тушится, хозяйка может спокойно присоединиться к семье за стаканчиком вина и легким первым блюдом. А через час на стол подается великолепное основное блюдо.

Ароматный цыпленок в медово-винном соусе для праздничного стола
Время

8 ч + 1,2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Цыпленка разрежьте на 6–8 порционных кусков. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сельдерей, петрушку и укроп измельчите и слегка раздавите рукояткой ножа, чтобы зелень дала сок. С апельсина снимите теркой верхний слой цедры.
  • Шаг 2

    Положите лук, чеснок, зелень и цедру апельсина в глубокую миску, добавьте вино, горошины черного перца, гвоздику и соль. Перемешайте. Положите в маринад куски курицы, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 7–9 ч.
  • Шаг 3

    Затем достаньте куски курицы из маринада. Маринад процедите через мелкое сито. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне в разогретом масле до шкварок. Шкварки выньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца.
  • Шаг 4

    Обжарьте куски цыпленка в вытопившемся из бекона жире с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца.
  • Шаг 5

    Добавьте муку и, постоянно размешивая, понемногу вливайте процеженный маринад. Готовьте, помешивая, 4 мин. Добавьте мед и опять тщательно размешайте. Положите куски цыпленка и тушите на медленном огне 1,2 ч.

Предлагаем вам попробовать приготовить традиционное южнофранцузское блюдо — цыпленка в медово-винном соусе. Этот рецепт порадует вас не только изумительным вкусом, но и простотой приготовления. Благодаря длительному маринованию мясо становится особенно нежным и ароматным. Подавайте горячим с овощами или картофелем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
30
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами
26
Вторые блюда

Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1,5 ч + 30 мин
Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин
Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами
25
Вторые блюда

Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни
21
Вторые блюда

Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри
15
Вторые блюда

Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри

  • 3 порц.
  • ~
Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо
22
Вторые блюда

Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 час
Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом
24
Вторые блюда

Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
24
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий