Ароматный цыпленок, жаренный на углях

30.05.2024

18

Для создания этого потрясающе вкусного блюда необходимо лишь небольшое количество усилий – найти качественных домашних цыплят и правильно их приготовить.

Ароматный цыпленок, жаренный на углях
Время

2 ч + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разрежьте цыплят вдоль по грудке и распластайте их на доске. Прижмите руками для получения максимально плоской формы.
  • Разрежьте цыплят вдоль по грудке и распластайте их на доске. Прижмите руками для получения максимально плоской формы.

  • Шаг 2

    Сделайте надрезы в суставах между бедром и голенью (не до конца), чтобы маринад лучше проник внутрь и мясо равномерно прожарилось.
  • Сделайте надрезы в суставах между бедром и голенью (не до конца), чтобы маринад лучше проник внутрь и мясо равномерно прожарилось.

  • Шаг 3

    Очистите и разомните чеснок, мелко нарежьте кинзу вместе с корешками. Смешайте все компоненты маринада: мацони, аджику, кинзу и чеснок, добавьте свежемолотый перец.
  • Очистите и разомните чеснок, мелко нарежьте кинзу вместе с корешками. Смешайте все компоненты маринада: мацони, аджику, кинзу и чеснок, добавьте свежемолотый перец.

  • Шаг 4

    Поместите цыплят в подходящую емкость, залейте маринадом, переверните несколько раз для равномерного покрытия. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике.
  • Поместите цыплят в подходящую емкость, залейте маринадом, переверните несколько раз для равномерного покрытия. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике.

  • Шаг 5

    Подготовьте угли для барбекю так, чтобы они хорошо прогорели и покрылись белым пеплом. Прогрейте решетку, смажьте маслом. Обсушите цыплят от излишков маринада, слегка смажьте растительным маслом и поместите на решетку. Жарьте на среднем огне под крышкой, периодически переворачивая, около 40 минут. Альтернативно обжарьте на сковороде-гриль, затем доведите до готовности в духовке в течение 25 минут. Подавайте горячим с дополнительной аджикой.
  • Подготовьте угли для барбекю так, чтобы они хорошо прогорели и покрылись белым пеплом. Прогрейте решетку, смажьте маслом. Обсушите цыплят от излишков маринада, слегка смажьте растительным маслом и поместите на решетку. Жарьте на среднем огне под крышкой, периодически переворачивая, около 40 минут. Альтернативно обжарьте на сковороде-гриль, затем доведите до готовности в духовке в течение 25 минут. Подавайте горячим с дополнительной аджикой.

Ищете идеальное блюдо для семейного пикника или вечернего ужина? Приготовление цыпленка на углях станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря особому маринаду из мацони, кинзы, чеснока и абхазской аджики, мясо получается невероятно ароматным и сочным. Следуйте нашему простому рецепту, и вы сможете удивить своих близких этим восхитительным блюдом. Используйте только свежие ингредиенты и качественные домашние цыплята, чтобы достичь максимального вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой
22
Вторые блюда

Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт
31
Вторые блюда

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем
24
Вторые блюда

Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 9–12 ч + 25 мин
Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом
15
Вторые блюда

Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин + 16 мин
Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями
26
Вторые блюда

Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика
20
Вторые блюда

Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля
27
Вторые блюда

Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 32 мин
Ароматные колбаски с травами для пикника
20
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом
18
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий