Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разрежьте цыплят вдоль по грудке и распластайте их на доске. Прижмите руками для получения максимально плоской формы.
Шаг 2
Сделайте надрезы в суставах между бедром и голенью (не до конца), чтобы маринад лучше проник внутрь и мясо равномерно прожарилось.
Шаг 3
Очистите и разомните чеснок, мелко нарежьте кинзу вместе с корешками. Смешайте все компоненты маринада: мацони, аджику, кинзу и чеснок, добавьте свежемолотый перец.
Шаг 4
Поместите цыплят в подходящую емкость, залейте маринадом, переверните несколько раз для равномерного покрытия. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике.
Шаг 5
Подготовьте угли для барбекю так, чтобы они хорошо прогорели и покрылись белым пеплом. Прогрейте решетку, смажьте маслом. Обсушите цыплят от излишков маринада, слегка смажьте растительным маслом и поместите на решетку. Жарьте на среднем огне под крышкой, периодически переворачивая, около 40 минут. Альтернативно обжарьте на сковороде-гриль, затем доведите до готовности в духовке в течение 25 минут. Подавайте горячим с дополнительной аджикой.
Ищете идеальное блюдо для семейного пикника или вечернего ужина? Приготовление цыпленка на углях станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря особому маринаду из мацони, кинзы, чеснока и абхазской аджики, мясо получается невероятно ароматным и сочным. Следуйте нашему простому рецепту, и вы сможете удивить своих близких этим восхитительным блюдом. Используйте только свежие ингредиенты и качественные домашние цыплята, чтобы достичь максимального вкуса.