Рецепт сочных зраз с ароматным зеленым горошком и свежей зеленью

03.08.2023

19

Зразы — это традиционное блюдо, которое подходит как для праздника, так и для повседневного стола. В этом рецепте вы найдете идеальное сочетание сочного мясного фарша и ароматной начинки с зеленым горошком и свежей зеленью. Приготовление не требует сложных продуктов или долгого времени. Благодаря добавлению репчатого лука, вареных яиц и панировочных сухарей начинка получается насыщенной и аппетитной. Готовые зразы обжариваются до хрустящей корочки и немного запекаются в духовке — так они остаются сочными внутри. Подавайте их с картофельным пюре, гречкой или овощным салатом. Этот рецепт зраз с зеленым горошком станет любимым у всех членов вашей семьи.

Рецепт сочных зраз с ароматным зеленым горошком и свежей зеленью
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приступите к приготовлению начинки. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на разогретой сковороде с одной столовой ложкой растительного масла около 5 минут до мягкости. Добавьте измельченные вареные яйца, зеленый горошек, рубленую зелень укропа и петрушки, панировочные сухари и специи по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Шаг 2

    Промойте говядину, удалите все пленки и сухожилия, нарежьте на небольшие куски. Хлеб без корки замочите в теплом молоке (110 мл), затем слегка отожмите. Очистите и мелко нарежьте второй лук, обжарьте его на одной столовой ложке масла в течение 5 минут. Чеснок также очистите.
  • Шаг 3

    Пропустите мясо через мясорубку вместе с отжатым хлебом, обжаренным луком и чесноком. Полученный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Вбейте одно сырое яйцо, снова перемешайте до однородности.
  • Шаг 4

    Разделите готовый фарш на 6–8 равных частей, каждую из которых скатайте в шарик.
  • Шаг 5

    Каждый шарик расплющите в виде лепешки, выложите на середину подготовленную начинку. Защипните края, чтобы полностью закрыть начинку внутри, обваляйте полуфабрикаты в панировочных сухарях и придайте им овальную форму.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до температуры 200°C. На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте зразы по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем переложите их на противень и отправьте в духовку на 5 минут для окончательной пропечки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом
18
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами
20
Вторые блюда

Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему
28
Вторые блюда

Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо
23
Вторые блюда

Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
19
Вторые блюда

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт
22
Вторые блюда

Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда
27
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные
26
Вторые блюда

Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином
16
Вторые блюда

Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий