Ароматное баранье рагу в горшочке

Aya

05.12.2021

14

Классическое мясное блюдо русской кухни, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Насыщенный вкус и нежная текстура баранины дополняются натуральными овощами и традиционными специями.

Ароматное баранье рагу в горшочке
Время

3 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Нарежьте баранью грудинку кубиками размером около 2,5 см. Лук, морковь и репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжаривание

    В сковороде с разогретым маслом обжарьте кусочки баранины до золотистой корочки и переложите в жаропрочный горшок. В том же масле обжарьте подготовленные овощи до мягкости и добавьте их к мясу. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и горошины перца. Залейте все горячим бульоном так, чтобы он полностью покрывал содержимое.
  • Запекание

    Поставьте горшок в предварительно разогретую духовку до 170 °C и запекайте примерно 2,5–3 часа. За 15 минут до готовности снимите крышку, чтобы блюдо могло слегка подсохнуть. Перед подачей украсьте мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    295
  • Жиры
    22
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком
19
Вторые блюда

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут
22
Вторые блюда

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой
32
Вторые блюда

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
18
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 1 ч + 5 мин
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
31
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья
20
Вторые блюда

Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий