Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком

12.04.2025

0

Рецепт ароматных картофельных крокетов с ветчиной станет идеальным дополнением вашего меню. Благодаря простому процессу приготовления и доступным ингредиентам, это блюдо можно легко повторить дома. Картофельные крокеты с хрустящей корочкой и мягкой начинкой порадуют всех ваших гостей.

Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим картофельное пюре

    Очистите картофель от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, залейте слегка подсоленной водой и сварите до мягкости. Слейте отвар и сразу же сделайте пюре с помощью толкушки, пока картофель горячий.
  • Очистите картофель от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, залейте слегка подсоленной водой и сварите до мягкости. Слейте отвар и сразу же сделайте пюре с помощью толкушки, пока картофель горячий.

  • Шаг 2: Обжариваем лук и ветчину

    Измельчите очищенный лук и обжарьте его на слабом огне в сливочном масле до прозрачности, около 6 минут. Нарежьте ветчину кубиками и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, 3 минуты.
  • Измельчите очищенный лук и обжарьте его на слабом огне в сливочном масле до прозрачности, около 6 минут. Нарежьте ветчину кубиками и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, 3 минуты.

  • Шаг 3: Подготавливаем начинку

    Добавьте в сковороду зеленый горошек, перемешайте, снимите с огня и закройте крышкой. Через 5 минут еще раз перемешайте и добавьте в миску к картофельному пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите.
  • Добавьте в сковороду зеленый горошек, перемешайте, снимите с огня и закройте крышкой. Через 5 минут еще раз перемешайте и добавьте в миску к картофельному пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите.

  • Шаг 4: Подготовка для панировки

    Приготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо и взбейте до однородности вилкой, в третью насыпьте сухари.
  • Приготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо и взбейте до однородности вилкой, в третью насыпьте сухари.

  • Шаг 5: Формируем крокеты

    Сформируйте из картофельной массы 14–18 шариков и обваляйте каждый в муке, затем опустите в миску с яйцом и, наконец, обваляйте в сухарях.
  • Сформируйте из картофельной массы 14–18 шариков и обваляйте каждый в муке, затем опустите в миску с яйцом и, наконец, обваляйте в сухарях.

  • Шаг 6: Жарка крокетов

    В глубокой кастрюле раскалите масло для фритюра и обжарьте в нем шарики до золотистого цвета. Готовые шарики выложите сразу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте немедленно, с томатным соусом.
  • В глубокой кастрюле раскалите масло для фритюра и обжарьте в нем шарики до золотистого цвета. Готовые шарики выложите сразу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте немедленно, с томатным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт
0
Вторые блюда

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
0
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
0
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Традиционный японский рецепт оякодона
0
Вторые блюда

Традиционный японский рецепт оякодона

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом
0
Вторые блюда

Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин
0
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная свинина с яблоками в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания
0
Вторые блюда

Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания

  • 3 порц.
  • 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий