Изысканное блюдо французской кухни: кролик с оливками

09.05.2023

27

По имеющимся данным, в дикой природе Франции кролики встречаются нечасто, если сравнивать с Англией. Однако, весной этих животных можно наблюдать на льдинах, которые переносят их через Ла-Манш к берегам Франции. Вместо радушного приема их поджидают голодные французы. Для рецепта лучше всего использовать развесные оливки в масле, которые можно найти практически в любом супермаркете. Lapin aux olives – это элегантное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Если вы планируете много гостей, рекомендуется готовить сразу двух кроликов, так как мяса на них немного.

Изысканное блюдо французской кухни: кролик с оливками
Время

45 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тонко нарежьте лук и бекон. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и бекон, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 11 минут.
  • Шаг 2

    Разрежьте кролика на порционные куски и обжарьте их на отдельной большой сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, примерно 8 минут.
  • Шаг 3

    Добавьте к кролику лук и бекон и жарьте еще 12–16 минут.
  • Шаг 4

    Залейте кролика коньяком и подожгите при помощи длинной спички или зажженной деревянной шпажки. После того как коньяк прогорит, посолите и поперчите.
  • Шаг 5

    Залейте кролика смесью белого вина со 110 мл холодной воды. Положите оливки, чеснок, букет гарни и тимьян. Готовьте на слабом огне 45 минут. Время от времени переворачивайте куски кролика.
  • Шаг 6

    Для загустения соуса смешайте муку с ложкой воды и добавьте в сковороду, готовьте еще 6 минут и подавайте кролика горячим.

Кролик с оливками - это классическое блюдо французской кухни, которое идеально подходит для особенных случаев. Благодаря сочетанию нежного мяса кролика, ароматных оливок и специй, вы получите невероятно вкусное блюдо. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего праздничного стола и порадует ваших гостей своим изысканным вкусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    25
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
24
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом
21
Вторые блюда

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классический картофельный гратен по-дофински
27
Вторые блюда

Классический картофельный гратен по-дофински

  • 4 порц.
  • 30 мин + 50 мин
Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой
21
Вторые блюда

Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом
16
Вторые блюда

Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни
29
Вторые блюда

Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
25
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
20
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
27
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
23
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий