Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски

09.06.2024

0

В историческом Торжке эти котлеты готовили именно из смеси белого куриного мяса с добавлением телятины. Это делает их особенно ароматными и сочными!

Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте белый мякиш на ломтики толщиной около 1,7 см. Подсушите его в течение 1,5–2 ч в хорошо проветриваемом месте или используйте тостер.
  • Нарежьте белый мякиш на ломтики толщиной около 1,7 см. Подсушите его в течение 1,5–2 ч в хорошо проветриваемом месте или используйте тостер.

  • Шаг 2

    Залейте подсушенный хлеб сливками и оставьте на 17 минут. Нарежьте 2/3 масла мелкими кубиками размером 4 мм и отправьте в морозильник на 12 минут.
  • Залейте подсушенный хлеб сливками и оставьте на 17 минут. Нарежьте 2/3 масла мелкими кубиками размером 4 мм и отправьте в морозильник на 12 минут.

  • Шаг 3

    Очистите лук и очень мелко нарежьте его. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на медленном огне в течение 6 минут, постоянно помешивая.
  • Очистите лук и очень мелко нарежьте его. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на медленном огне в течение 6 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки и порубите его острым ножом до состояния фарша, сохраняя текстуру.
  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки и порубите его острым ножом до состояния фарша, сохраняя текстуру.

  • Шаг 5

    Смешайте фарш с жареным луком, маслом со сковороды и замоченным хлебом. Посолите, поперчите, отбейте фарш. Добавьте замороженные кубики масла и сформируйте продолговатые котлеты. Обваляйте их в приправленных сухарях, выложите на тарелку и охладите 25 минут. Затем обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистой корочки.

Пожарские котлеты - это уникальное блюдо русской кухни, сочетающее нежное куриное мясо и телятину. Приготовьте их по нашему рецепту для особенного обеда или ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    27
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
0
Вторые блюда

Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин
Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса
0
Вторые блюда

Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами
0
Вторые блюда

Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
0
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный рис с томатами и фетой для праздничного стола
0
Вторые блюда

Ароматный рис с томатами и фетой для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 25 мин
Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины
0
Вторые блюда

Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий