Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Нарежьте белый мякиш на ломтики толщиной около 1,7 см. Подсушите его в течение 1,5–2 ч в хорошо проветриваемом месте или используйте тостер.
Шаг 2
Залейте подсушенный хлеб сливками и оставьте на 17 минут. Нарежьте 2/3 масла мелкими кубиками размером 4 мм и отправьте в морозильник на 12 минут.
Шаг 3
Очистите лук и очень мелко нарежьте его. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на медленном огне в течение 6 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Нарежьте мясо на небольшие кусочки и порубите его острым ножом до состояния фарша, сохраняя текстуру.
Шаг 5
Смешайте фарш с жареным луком, маслом со сковороды и замоченным хлебом. Посолите, поперчите, отбейте фарш. Добавьте замороженные кубики масла и сформируйте продолговатые котлеты. Обваляйте их в приправленных сухарях, выложите на тарелку и охладите 25 минут. Затем обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистой корочки.
Пожарские котлеты - это уникальное блюдо русской кухни, сочетающее нежное куриное мясо и телятину. Приготовьте их по нашему рецепту для особенного обеда или ужина.